MENU

Полицейские заработали 1,5 миллиона фунтов на продаже предметов роскоши, изъятых у преступников

1626 0

Полицейские из английского графства Лестершир с 2009 года продают предметы роскоши, конфискованные у преступников: часы Rolex, машины, дизайнерские аксессуары и даже самолет наркодилера, на котором тот ввозил в страну кокаин. Торговля ведется на онлайн-площадке eBay, всего за это время удалось сбыть 6000 товаров на сумму 1,5 миллиона фунтов - примерно 50 миллионов гривен.

Сейчас в аккаунте полицейских выставлен на продажу единственный товар - автомобиль Audi A3 за 3895 фунтов (примерно 130 тысяч гривен). За два дня заявок на покупку еще не было.

Надо сказать, что сотрудники правопорядка занимаются демпингом: например, эти новые женские часы Oyster Rolex стоят до 3500 фунтов, а они продали их за 1195 фунтов. Покупатели довольны: об аккаунте полицейской службы на eBay только положительные отзывы.

Читайте также: Кто следующий: в Украине лопнул Platinum Bank

Эту кожаную сумку Vivienne Westwood полицейские продали за 41 фунт, хотя сумки этого бренда, как правило, стоят в несколько раз дороже.

Самолет наркодилера Zenair Zodiac, который оценивался в 1,7 миллиона фунтов, в 2013 году был продан за 17 200 фунтов - в сто раз дешевле.

Слева мужские ботинки Vivienne Westwood, проданные за 41 фунт, а справа - туфли Christian Louboutin за 331 фунт.

Глава отдела экономических преступлений лестерширской полиции Пол Венлок с изъятыми у преступников часами. По закону «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности» отдел экономических преступлений конфискует дорогое имущество - от высококлассных ювелирных изделий и дизайнерской одежды до роскошных спортивных машин и домов. Вырученные деньги делятся между полицией, Хоум-офисом и Королевской службой уголовного преследования, а также идут на компенсацию жертвам преступлений.

Читайте также: Сможет ли Запад покончить с Империей Лжи?

Пол Венлок заявил, что большую часть конфискованных денег обеспечивают наркоторговцы: «Они не могут удержаться от покупки дорогих побрякушек. У одного такого дилера мы конфисковали около 200 предметов роскоши: часы, одежду, ювелирные изделия. Вообще, в этом году мы продали Volkswagen за 18 тысяч фунтов, еще очень популярны были сумки Prada и Mulberry».

Также Венлок предложил жителям Британии сообщать в полицию о тех, кто ведет несоизмеримо роскошный образ жизни: сотрудники проверят, не преступным ли путем получены их доходы.

Big picture


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Правила комментирования »  

Другие новости по теме



Новости