MENU

Жителей Северного Крыма ждет переселение

5964 0

Оккупированный полуостров обеспечивает свою потребность в пресной воде лишь на 15%. До событий весны 2014 года 85% потребностей «закрывал» Северо-Крымский канал, по которому в Крым текла вода из Днепра. Однако сейчас многие районы ощущают острый дефицит влаги.

Об этом передает uainfo.org, со ссылкой на "Новая газета" .

Особенно тяжелая ситуация на севере полуострова, где канал был единственным крупным источником воды.

Читайте также: В Крыму за игру в футбол на школьном дворе можно загреметь в зону. ВИДЕО

Николай Александрович, который 30 лет проработал в крымских оросительных системах, сообщил, что на решение проблемы у Кремля осталось три года.

«У России осталось 3 года, чтобы договориться с Украиной о поставках воды по каналу или построить опреснительные станции. Через 3 года пользоваться каналом просто физически не будет возможности», - заявил эксперт. По его словам, виной всему разрушение бетонных конструкций.

Тем временем от дефицита воды уже страдают фермеры, которым приходится массово вырезать скот, а земли переводить под малоприбыльные культуры.

Нехватка пресной воды станет ключевой проблемой полуострова уже в скором времени. Такую точку зрения выразил бывший помощник так называемого первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета - Владимир Гарначук. Он пояснил, что уже в 2015 году от фермеров начали поступать сигналы, что в Нижнегорском районе образуются солончаковые пятна. С тех пор они только распространяются. Находящиеся на севере Крыма промышленные предприятия лишь усугубляют ситуацию.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости