MENU

Чем пахнет цифра девять?

2916 0

На днях, разбирая командировочный чемодан мужа и выуживая из него свернутые в рулоны, по принципу туалетной бумаги, рубашки, я наткнулась на прелюбопытнейшую вещь: книгу «Женщина. Руководство для мужчин». Открыла оглавление и нервно хохотнула над пунктами: «Как понять женщину?», «Как вычислить что у нее на уме и предотвратить истерику?», «Как выдержать ее шопинг и избежать лишних трат?» Мои эмоции ртутью полезли вверх пока не пробили собственный и соседский потолки. Руки, будто в фильме «Одной левой», смахнули подсвечник и шахматную доску. Я завелась с полуоборота и забегала, задевая вазы, выключатели и стулья. Кто сможет меня понять, если я сама себя не понимаю? Сейчас внутри все дрожит по принципу центрифуги. Через минуту заброшу в рот пять конфет и стану ластиться сытой таксой. Потом неожиданно достану пояса и начну рюмсать, что один из них, родом из четвертого класса, уже не сходится, а чуть позже приму решение заниматься йогой, составлю длинный список студий и начну монотонно их обзванивать. Когда дойду до последнего номера телефона - остыну и включу «Симпсоны».

Читайте также: За деньги нельзя купить многое

Женщины - это эмоция, порыв, настроение и гормоны. Разобраться, чего она хочет - равносильно определить, чего хочет вон та неподвижная туча с козьей мордой, вон та божья коровка, загорающая на ветке облепихи, и вон тот облезший кот, орущий возле мусорных баков. Легче сделать анализ интегрируемых систем и систем слабой сложности в физике твердого тела и дискретных динамических системах, чем докопаться почему у нее неожиданно глаза на мокром месте. Ведь было же все хорошо.
Свежий пример. Мы идем в кино. Настроение легкое, как мелодии на радио «Релакс». В руках два ведра попкорна, а на ногах только что купленные оксфорды. И вдруг ни с того ни с сего я начинаю плакать. Муж в шоке:
- Что случилось?
У меня заняты руки, чтобы вытереть слезы, и они поливают воздушную кукурузу:
- Видишь ту пожилую женщину в цигейковой шубе?
- Да. И что?
- Она очень похожа на мою бабушку, а бабушки уже десять лет, как нет.

Читайте также: "Чтобы наше "хорошо" никогда и никому не сделало "плохо", - Ирина Говоруха

Занавес. Муж в прострации, а у меня дрожит подбородок, оксфорды больше не радуют и в кино уже не очень хочется. А вы говорите, руководство, написанное доктором наук.

Взять в толк женскую душу невозможно. Найти логику в ее чувствах и поступках - бесперспективняк. Ее не нужно раскусывать, постигать, выводить закономерности. Женщину нужно просто любить и принимать. Со всеми странностями, порывами и эксцентричностями. Ведь недаром некий Уилл Феррелл написал: «Пытаться понять женщину - все равно что выяснять, чем пахнет цвет цифры девять».

Ирина ГОВОРУХА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости