MENU

Гройсман пояснил причину отсрочки транша МВФ

2413 0

Как передал в воскресенье поздно вечером правительственный портал, премьер-министр Гройсман объяснил, что Международный валютный фонд перенес рассмотрение вопроса о выделении Украине транша для того, чтобы уточнить макроэкономические показатели. При этом он умолчал, что экспертам МВФ потребовался этот пересчет макропоказателей из-за фантастической лжи, прозвучавшей ранее именно из его уст.

По словам Гройсмана, уточнение нужно из-за негативных последствий энергетической и экономической блокады.

«Это еще один вызов для меня как для премьер-министра для того, чтобы с ним справиться», - сказал он.

Напомню, вчера я уже сообщал, что МВФ перенес выделение транша Украине, а случилось это как раз из-за вранья Гройсмана.

Читайте также: МВФ перенес выделение транша Украине из-за вранья Гройсмана

В частности, также вчера я писал о наглой лжи премьер-министра Гройсмана насчет возможных финансовых потерь Украины от блокады ЛДНР. Он неоднократно ранее громко заявлял, что украинский бюджет потеряет из-за блокады аж 32 млрд грн за год, тогда как, на самом деле, потери составят не более 2 млрд грн.

Данной ложью Гройсман, по-видимому, и напугал экспертов МВФ. Потому что, если бы потери действительно были такими огромными, как наврал Гройсман, то обязательно нужно пересматривать все показатели, заложенные в меморандуме - по ВВП Украины, дефициту бюджета, курсу гривны, инфляции, динамике ЗВР и т. д.

Также ваш покорный слуга напомнил лишний раз, что Гройсман феноменально безграмотен - у него нет не то что высшего, но даже полноценного среднего образования. Кроме того, он тотально лжив. Поэтому и соврал про 32 млрд грн потерь, завысив реальную цифру почти в 20 раз...

Читайте также: Текст меморандума с МВФ. Главные тезисы

Поэтому, возвращаясь ко вчерашним словам Гройсмана про «еще один вызов для меня как для премьер-министра для того, чтобы с ним справиться», надо сказать, что этот «вызов» он создал самолично. Точнее, на пару с Порошенко - поскольку наверняка безграмотный Гройсман всего лишь зачитал ранее тезисы о якобы огромных потерях от блокады из «темников», написанных на Банковой...

Экономика от Пророка


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости