MENU

Бизнес-тренинги – это когда бездельники учат бездельников быть успешными

1858 0

Стоило мне однажды кликнуть на вебинар по СЕО продвижению, как я стала счастливым обладателем ежедневных предложений типа "бизнес-тренинг по разработке алгоритма бизнес-тренингов".

Нет, я понимаю, как работает контекстная реклама. Я не понимаю где у неё дно. Вот, например, "инновационное лидерство путь к успеху" - это уже дно? Или еще нет?

Читайте также: Как работает интернет-бизнес в Украине

Есть такое явление - карго-культ.

Во время Второй Мировой американские военные строили базы на тихоокеанских островах. Их самолеты сбрасывали на землю грузы: одежду, консервы, оружие, алкоголь. Туземцы были в шоке. С неба просто так падали невиданные блага цивилизации. Падала роскошь, красивая жизнь, безбедное будущее.

"Карго" - груз, островитяне стали поклоняться ему, как богам. А когда военные покинули острова, туземцы просто не знали что делать. За несколько месяцев "с зажигалками", они совершенно отучились добывать огонь при помощи камней. Им не хотелось охотиться и ловить рыбу. Чтобы вернуть "консервы с неба", жители островов стали имитировать жизнь военных. Им казалось, это поможет.
Они мастерили наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам. Они строили из пальмовых веток самолеты в натуральную величину и громоздили из деревьев диспетчерские вышки. Они рисовали взлетно-посадочные полосы и зажигали факелы вместо сигнальных маячков.

Дикари верили: подражая белым людям, они обретут сытую жизнь. Они забросили земледелие. Они голодали, но продолжали надевать кокосы на голову и произносить звуки напоминающие позывные.

Читайте также: Бизнес-тренинги, которые ведут в "никуда"

Форма абсолютно заменила содержание.

Консервы не падали..

Эту историю я вспоминаю всякий раз, когда натыкаюсь на очередной "путь к успеху" (всего 650 гривен за курс).

Бездельники учат бездельников быть успешными. Островитяне. Карго-люди.

Анна ГИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости