MENU

The Washington Times: Презрение к Москве

5232 0

Президент Дональд Трамп выступает на митинге, среда, 15 марта 2017 года г. Нэшвилл, штат Теннеси

Туман окутал американскую политическую жизнь, и обычному гражданину достаточно сложно понять, что происходит. Американские центральные СМИ ежедневно требуют новых отставок в администрации и проведения независимых расследований на фоне утверждений о сговоре предвыборной команды Дональда Трампа и Кремля, который считается заказчиком взлома серверов Национальной Демократической партии.

Очевидно, все это может послужить основой для обвинений в совершении "особо тяжких преступлений и проступков" с последующим импичментом.

В этом контексте политика на российском направлении – самое наглядное отражение более общей атаки на президента Трампа. Эта политика является синонимом его планов поменять позицию США, сделав из Америки более обычного и менее "исключительного" члена когорты мировых держав, а также отказаться от вечной войны и последовать совету Тедди Рузвельта "говорить ласково, но держать наготове большую дубинку". Однако все это неприемлемо для американского истеблишмента обеих партий с его ментальностью холодной войны. 

Читайте также: Рейтинг Трампа катастрофически падает

В свете вышесказанного кажется, что Трамп и члены его правительства отступились от мысли о договоренности с Россией или внесения каких-либо структурных изменений в НАТО, а также в отношения США с союзниками в Европе и Азии.

Так, судя по всему, Трамп отказался от намерения включить Россию в антитеррористическую коалицию, хотя многократно повторял это во время предвыборной кампании. Россию не пригласили поучаствовать в предстоящей встрече этой коалиции, которая пройдет с 22 по 23 мая в Вашингтоне.

Это большое разочарование для тех, кто верил, что несколько успешных совместных операций США и России помогли бы создать дух "братьев по оружию", на основе которого можно строить дальнейшее сближение.

Сегодня ошибочно делать какие-либо выводы об истинных намерениях Трампа или о его способности взять верх над своими советниками.

Мы живем в параллельных реальностях, где широкая публика ежедневно испытывает на себе влияние нападок СМИ, ополчившихся на Трампа и его внешнюю политику (понимай: Россия), в то время как экспертное сообщество политологов за последние месяцы открылось и дает более тонкие интерпретации и по поводу Трампа, и даже по поводу широко демонизируемого Владимира Путина.

Что же ожидает Америку, учитывая, что раскол истеблишмента очевиден, несмотря на кампанию СМИ в духе маккартизма против Трампа?

Читайте также: "Трамп хочет выиграть время, ибо знает, что рано или поздно должен будет предстать перед импичментом", - эксперт

Американский президент не сможет выиграть битву за направление внешней политики Америки и, возможно, даже удержать власть, если он не сумеет приструнить тех, кто занимается саботажем в правительственных ведомствах и стоит за утечками информации, которые ежедневно подпитывают медийную лихорадку.

А те, кто проголосовал за Трампа, все еще ждут, когда он реализует политику, которая привела его в Белый дом.

Оригинал на The Washington Times

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости