MENU

Хватит извиняться за то, что вы такая, какая есть

2997 0

Всегда найдутся люди, которым не понравится, что мы носим, как ведем себя, чем занимаемся. Журналист Даниэлла Кампоамор призывает с гордостью нести свою индивидуальность.

Когда я оглядываюсь на свою жизнь, то понимаю, что большую ее часть извинялась за события, которые не контролировала, и решения, которые не принимала. За то, что кому-то не нравилось, как я жила, что была настоящей, высказывала свое мнение, задавала вопросы и пробовала что-то новое. Но с меня хватит.

Я устала извиняться за то, как распоряжаюсь своим телом. Я не буду извиняться за количество мужчин, с которыми встречалась, секс, которым наслаждалась, или за неразборчивость в связях.

Читайте также: Что я поняла, когда муж ушел к более молодой женщине

Я не буду извиняться за то, что выражаю свое естество, - это помогает мне чувствовать себя прекрасной, счастливой, не такой, как все. Я не буду извиняться за то, что исследую свою сексуальность.

Я устала извиняться за свою одежду. Мой гардероб подобран не для мужчин, с которыми я встречаюсь, и не для общества, которое меня оценивает. Я надеваю эту юбку, потому что мне нравится, как в ней смотрятся мои ноги, туфли, потому что выгляжу в них стройнее. Я ношу эту рубашку, потому что хочу показать свои плечи. Я ношу эти штаны для йоги, потому что в них очень удобно.

Я не буду приукрашивать или утаивать правду, чтобы уберечь тех, кто может ее услышать

Я не буду извиняться за то, что сама распоряжаюсь своей репродуктивной функцией.

Если я решу прервать беременность, потому что не могу вырастить ребенка, не буду говорить об этом шепотом. Если наш испытанный метод предохранения подведет, я не стану опускать глаза, покупая таблетки для экстренной контрацепции. Я не буду всю жизнь сожалеть и стыдиться из-за того, что сама решаю, когда мне становиться матерью на моих условиях и по моей воле.

Я устала извиняться за собственное мнение. Я уважаю право других людей не соглашаться со мной или думать иначе, но не стану скрывать свои убеждения только потому, что кто-то считает их неверными. Я не буду извиняться за то, что рассказываю свою историю, даже если это поставит кого-то в неловкое положение. Я не буду приукрашивать или утаивать правду, чтобы уберечь тех, кто может ее услышать.

Я устала извиняться за свои чувства. Моя способность к сопереживанию - сила, а не слабость. Мое сердце надежное, сильное и правдивое. Когда я плачу вместе с теми или из-за тех, кому сейчас тяжело, я не пытаюсь перетянуть внимание на себя. Я стараюсь разделить ношу, под которой ломаются спины моих братьев и сестер.

Читайте также: Почему женщины живут с такими упырями?

Я устала извиняться за сексуальность своего тела. Когда я кормлю грудью, то не хочу прятаться в ванной или прикрывать голову ребенка. Я не буду одеваться консервативнее или скрывать части тела потому, что кого-то они отвлекают. Я не буду преуменьшать силу своего тела потому, что кто-то видит в нем сексуальный объект.

Я слишком долго извинялась за то, что я женщина

Я устала извиняться за эгоизм. Опыт жизни в паре и воспитания ребенка научили меня тому, как важно заботиться о себе. Я не буду чувствовать себя виноватой, что оставляю сына с бабушкой, чтобы побыть в тишине, прокатиться на машине или сходить на маникюр, чувствовать себя глупо, если признаюсь, что больше не могу выносить определенную ситуацию, что мне нужна помощь.

Мне надоело тратить большую часть жизни на извинения. И хотя я продолжаю спотыкаться, падать и делать ошибки, которые заслуживают извинений от всего сердца, я больше не буду внимательной к тем, кто этого не заслуживает. Я слишком долго извинялась за то, что я - женщина. Я больше не извиняюсь за то, что я - это я.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости