MENU

10 странных должностей на службе у британской королевы

2969 0

В Букингемском дворце и Виндзорском замке, а также других резиденциях британской королевской семьи трудятся горничные, садовники и повара. Однако на службе у Елизаветы II есть и такие должности, которые трудно назвать обычными...

Управляющий королевской баржей

Сейчас 24 королевские баржи лишь изредка используют для церемоний, а в 18 веке монарх регулярно путешествовал на одной из них вверх-вниз по Темзе.

Мастер королевской музыки

Почетную должность занимают выдающиеся британские музыканты по 10 лет каждый. Сейчас это Джудит Уир. Четких обязанностей у нее нет, но, например, когда в марте 2015 года перезахоранивали прах короля Ричарда III, она написала для этого случая новую версию национального гимна «Боже, храни Королеву».

Королевский Астроном

С 1995 года эту должность занимает Мартин Рис - его работа заключается в том, чтобы всегда быть доступным по телефону, и если у королевы возникнут какие-то вопросы относительно космоса, вращения планет, темной материи, черных дыр и жизни на Марсе, коротко и ясно изложить ей актуальную научную информацию.

Читайте также: 6 профессий для любителей торчать в социальных сетях

Хранитель лебедей

В настоящее время эту должность занимает Кристофер Перринс, в обязанности которого входит ежегодная перепись всех лебедей на Темзе. А с 1993 года хранителю лебедей помогает еще один человек - маркировщик лебедей, чтобы хранитель не считал одних и тех же птиц по нескольку раз.

Хранитель картин

В 2005 году на эту должность назначен Десмонд Шо Тейлор. Работенка у него та еще - бережное содержание и реставрация многочисленных картин (особенно портретов королевы), которые висят на стенах королевских дворцов.

Королевский туфельщик

Если тебе за 90, но ты вынужден каждый день носить туфли на каблуках, то тебе жизненно необходим человек, который будет следить за твоей обувью и даже разнашивать ее, если придется...

Хранитель королевской коллекции марок

Сама Елизавета II марками не очень увлекается, а вот ее отец Георг V был страстным филателистом и собрал огромную коллекцию. Чтобы она не пропала, королева наняла известно филателиста Майкл Сефи, который путешествует по миру, пополняя коллекцию новыми редкими марками.

Королевский мясник

Понятно, что в его обязанности входит заготовка ростбифа для королевских банкетов, но интересно другое: нельзя стать королевским мясником, пройдя собеседование. Эта должность передается по наследству. Еще бы - чтобы правильно разделать мясо, нужно иметь особую ДНК.

Читайте также: В Польше не важно, кем ты работаешь. Тебя все равно будут уважать

Королевский часовщик

В замках королевы насчитывается более 1000 старинных часов, барометров и термометров. Все эти приборы работают без электричества и цифровых технологий - коллекция собиралась на протяжении многих веков, когда монархи имели привычку преподносить друг другу часы, являющиеся произведениями искусства. Само собой, человек, разбирающийся в старинных механизмах, обладает высокой квалификацией.

Сержант королевского флага

Когда королева дома - опустил флаг. Когда королевы отъехала - поднял флаг. Когда умер кто-то из членов королевской семьи или случился теракт - поднял флаг наполовину. Хороший вариант для карьеры: работенка непыльная и фирма вряд ли прогорит...

Алиса КЛОЧАЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки



Правила комментирования »  


Новости