MENU

Все, что надо знать о новых фишках Facebook с ежегодной конференции

3235 0

18 апреля стартовало F8, мероприятие Facebook для разработчиков и партнеров. Мы выделили четыре главных нововведения, касающихся разработки: Camera Effects, новинки в аналитике, вторая версия Messenger (он теперь не мессенджер, а платформа), а также обновленная Instant Games.

Camera Effects

В конце марта Facebook запустила фичу Camera в мобильном приложении. Последнее позволяет накладывать эффекты на свои видеоселфи. Анонсированная сегодня платформа дополненной реальности Camera Effects - это набор инструментов для разработчиков по созданию эффектов: Frame Studio для рамок, AR Studio для сложных интерактивных эффектов, реагирующих на положение лица.

Omni-channel, автоматические отчеты и кастомные дашборды в аналитике

Facebook анонсировал внедрение более глубокой (всеобщей) аналитики в социальную сеть. Теперь будет возможность оценить взаимодействие пользователя с вашей страницей на фоне его других действий.

Социальная сеть в своем блоге приводит следующий пример: пользователь прокомментировал ваш пост о товаре. Вы можете затем отследить, пошел ли пользователь смотреть в интернет-магазин товар, купил или нет и так далее.

Читайте также: Google Earth получил глобальное обновление. ФОТО, ВИДЕО

Помимо этого Facebook представил сервис Automated insights, который на базе машинного обучения и искусственного интеллекта будет показывать пользователям самые интересные инсайты по имеющимся данным.

Плюс, чего очень всем не хватало - наконец-то доски с данными в аналитике Facebook можно будет настраивать под себя.

Messenger Platform 2.0

Один из центральных анонсов - это, конечно, Messenger Platform 2.0.

Внутри платформы для общения появится возможность искать ботов, места и бизнесы. По сути, мини-стор с различными страницами, сгруппированными по тематикам.

Помимо этого разработчики получили возможность делать так называемые Chat Extensions. По сути, это расширения для чата. Например, если вы хотите (как в ВК) кинуть музыку другу, вы теперь сможете это сделать благодаря расширению Spotify. Там же в чате ее можно будет послушать.

Читайте также: Жизнь после смартфона: что придет на смену современным гаджетам

Бизнес-организации смогут в Facebook внедрить умных ботов, которые будут отвечать на базовые запросы клиентов.

Новые функции Instant Games

Появилась игровая панель в самом Facebook Messenger. Теперь будет не обязательно идти в чат, чтобы поиграть. Добавили новый функционал в игровой API. К примеру, есть возможность шаринга и прямого PvP. Еще Facebook внедрил игровых ботов.

Не обошла социальная сеть стороной и Gameroom. Для нее Facebook сейчас готовит закрытую бету SDK, которая позволит портировать на платформу игры, созданные на Unreal Engine, cocos2d и не только.

К слову, еще социальная сеть представила VR-платформу Facebook Spaces, которая позволит владельцам гарнитур виртуальной реальности общаться и взаимодействовать друг с другом (в том числе играть).

Когда все описанные анонсы вступят в силу - пока неизвестно.

App2top


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости