MENU

Про единственный шаг, который разделяет неудачу и бедность от богатства и процветания

4391 0

У вас бывало, что всё в жизни наперекосяк? Или вы встречали людей, у который вообще всё кувырком? Наверняка. И то, и другое. Вопрос интереснее: попадались ли вам люди, которые, в то время, как жизнь несется под откос, занимаются своими делами?

Встречали. Более уникальное событие - найти человека, который хватается и исправляет ситуацию, когда такое происходит.

Ответственность. Одни ее берут, другие - нет, в надежде что как-то вывезет само собой. Дело в том, что не вывозит. И людей, которых само собой не вывезло, стало в разы больше за прошедшие годы. Просто на улице посмотрите внимательнее вокруг, и вы увидите этих людей. Которые не так давно не захотели взять на себя ответственность.

Временами в Днепре движению на дороге мешает один сумасшедший. Он вечно бежит куда-то посреди дороги, с палкой в руке. Раньше я думал, что это поехавший спортсмен, которого не взяли на Олимпиаду-80 и он сошел от горя с ума. Нет, история другая.

Это человек, не взявший на себя ответственность. Он занимался своими делами, когда болела и умирала его мать. Он пытался себя убедить, что он в стороне от этого. Что есть что-то важнее, что не дает ему заниматься этим. Он не убедил себя, и медленно сошел с ума. В качестве искупления (сомнительно, с моей точки зрения, но не мне судить) он выбрал вечно бежать по дороге. И бежит уже лет 20.

Тяжелая цена за бездействие, безответственность, самоуспокоенность, за прятание головы в песок, за фразу «Я не могу, потому что у меня...». Вы либо делаете, как правильно, и не платите, либо не делаете, и вечно бежите по трассе, и не можете никуда убежать.

Читайте также: 20 советов для повышения самооценки

Вы видели когда-нибудь безответственного миллиардера? Безответственного перед собой, своей жизнью, своим здоровьем? Нет. Они могут плевать на страну в которой живут, на народ, из которого вышли - это долго не длится и добром не заканчивается ни для кого.

Я говорю не про липовых миллиардеров, а про настоящих. Невозможно получить в руки такой капитал без высокой степени ответсвеенности. Давайте пока не будем об украинских бизнесменах, хотя среди них есть достойнейшие люди.

Поведем речь о мировой практике. Пока что Украину оставим за скобками. Миллиарды невозможны без повышенной ответственности - это та практика, которую я наблюдаю, временно находясь в Тель-Авиве, но видя систему изнутри.

И эта ответственность распространяется со здоровья, жизни, семьи, бизнеса на общество, благотворительность, природу и пр. что у нас в стране - смехотворный пустой звук. Потому что одно невозможно без другого.

Миллиардер отличается от просто богатого бизнесмена тем, что взял повышенную ответственность. Богатый от бедного - тем, что взял хоть какую-то ответственность. Бедный отличается тем, что спустил сквозь пальцы абсолютно все - всю свою жизнь, и это началось еще в школе.

Как нормальный взрослый отличается от ребенка тем, что отвечает за жизнь ребенка. Свою и окружающих, так же успешный отличается от неуспешного ответственностью. Это - тот единственный шаг, который разделяет неудачу и бедность от богатства и процветания. Катастрофу от успеха. Бытие от небытия.

Часто достаточно просто задать себе вопрос, кто вы - взрослый или ребенок в этой жизни. И ваша степень ответственности - это ваша планка на пути к богатству, к нормальной жизни, к здоровью семьи и детей.

Здесь есть три варианта: не думать об этом; задуматься и ничего не сделать; не раздумывая, взять эту ответственность и начать делать.

Читайте также: Стиль руководства, который всегда приводит к краху

Времени не так много. Это только кажется, что время бесконечно.

Дмитрий ТОМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости