MENU

НАБУ "сливает" информацию олигархам?

3115 0

Последнее время НАБУ вроде как занимается полезным дело, тем, ради которого эту структуру и создали - поимке коррупционеров.

Ну ничего, что коррупционеры так и не садятся на долго в тюрьму, а некоторых коррупционеров НАБУ даже пальцем не трогает, а наоборот сливает им инсайдерскую информацию для поднятия собственного рейтинга, который давно скатился ниже нуля.

Когда детективы НАБУ решили задержать Насирова, о его задержании первым сообщил не пресс центр НАБУ, а народный депутат Сергей Лещенко.

Читайте также: Скандал под судом: "Птенец" Саакашвили назвал Найема и Лещенко тварями

Само НАБУ сообщило о задержании коррупционера Насирова лишь через под утро.

Кто слил информацию о задержании Сергею Лещенко, ведь данное задержание являлось спецоперацией по поимке преступника. Все равно что о задержании преступников в США сообщало бы не ФБР, а неприметные конгрессмены, которые и сами замешаны в коррупции.

В 2016 году вспыхнул скандал с квартирой Лещенка за несколько миллионов гривен в центре Киева. Ложь Лещенка тогда насмешила многих. Так вначале его поймали за посещением Сбербанка, Сергей заявил обществу, что это не нашего ума дело, для чего он посещал российское учерждение.

Через неделю выяснилось, что Сергей через Сбербанк заплатил за новую, дорогостоящую квартиру. Откуда деньги на квартиру? Сергей объяснил, что деньги от него, еще тысяч сто долларов от его богатой девушки (у которой вся родня - сепаратисты), а остальное отдалжила Елена Притула.

Еще через неделю Лещенко меняет свою историю и выясняется, что деньги ему дала не девушка, а мама. Я тогда спросил у девушки Сергея, как так получилось у них забавно врать, на что ответ последовал хамский: "какая вам нафиг разница?"


Разумеется, НАБУ во главе Сытника не нашли ничего подозрительно в данной покупке и оправдали Сергей Лещенка.

Но разве можно верить такому решению НАБУ, когда Сытник дружит с прокурором Холодницким, а Лещенко устраивает с Холодницким постоянные дружественные встречи?

Читайте также: Сестре будущей жены Лещенко импонирует Путин. ФОТОФАКТ

Одну такую встречу засняли на фото, Лещенко и Холодникций так и не объяснили, о чем они общались друг с другом.

Так что кто именно сливает информацию спецведомства НАБУ депутату, который давно потерял доверие и звание "антикоррупционера" становится понятным.

По старой дружбе что бы отбелить товарища с квартирой, ему дают инсайдерскую информацию о задержании других коррупционеров.

Но сегодня в сети всплыла аудиозапись коррупционера и предателя Онищенка с задержанным НАБУ Мартыненком.

Онищенко рассказывает историю о том, как Сергей Лещенко вместе с российским олигархом Григоришиным недавно летал в Москву, а после на совместный отдых с олигархом.

От кого именно получал деньги Сергей Лещенко на свою квартиру теперь догадаться не сложно. Забавно, что саму запись опубликовала главред пропаганстиского кремлевского издания Светлана Крюкова, с которой Лещенко находился в дружественных отношениях, но видать "прошла любовь, завяли помидоры".

Мартыненко: Лещенки-х...щенки там были?
Онищенко: Нет. Я так понимаю, что он через Григоришина с ними работает. Он (Лещенко) приезжает сюда к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах в гостинице Булгари. Беня за ним следил. И сделал даже фотографии. Поэтому, когда Лещенко начал п...деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п...деть - у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся. Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать. У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришину и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают; 2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко его подловил в ресторане с Григоришиным.

Разумеется Лещенко стал уже отрицать любые встречи с олигархами, но если вспомнить его дружескую встречу с олигархом Пинчуком, то оправдывания Сергея слабо верится.
А еще можно вспомнить комментарий журналиста Романа Скрипина под постом Лещенка.
Скрипин напоминает Лещенку, как тот брал деньги в конвертах.

Кроме Сергея Лещенка инсайдерскую информацию о задержаниях получает и сын бывшего министра обороны - Алексей Гриценко. Так вчера вновь о задержании НАБУ Мартыненка, первыми эту информацию сообщил не пресс центр НАБУ, а Алексей Гриценка, который не имеет никаких прав быть посвященным в ход подготовки спецопераций данной правоохранительной службы.К Гриценку присосединился и Сергей Лещенко.
Смотрим внимательно на время публикации пресс центра НАБУ:

А теперь время постов первых сообщивших о задержании:

Забавно, но хоть Алексей Гриценко и старается выглядеть в глазах общества патриотом: то его отец в АТО пофоткатся отправит, то во время Майдана пиарнул (а сам отец сбежал с охранниками во время штурма Майдана), но как и с Лещенко, появляются подозрения о прикрытии семьи Гриценко Сытником и Холодницким.

Почему честный Алексей Гриценко дружит с коррупционерной марионеткой российского олигарха Сергеем Лещенко?
Кроме того...

Совсем недавно появились факты, что во время правления Гриценка старшего, тот пользуясь своим положением Министра Обороны, раздеребанил гектары армейской земли на строительство олигархам.

Как самый честный министр обороны Анатолий Гриценко совместно с братьями Буряками, Леонидом Черновецким, Виталием Хомутинником и Оксаной Калетник военное имущество отчуждал - отдельная история, но если кратко...

Схема такая. Покупайте попкорн. Берите ручку и записываете. Бесплатный мастер-клас по остывшим следам.

Шаг 1. Жила была в Конче-Заспе, на 27 км Столичного шоссе, воинская часть А3020 (батальон радиоэлектронной разведки". Размещались военные разведчики в неприлично дорогом месте, аж на 24 га. Согласитесь, что людям сидящим в министерских креслах это форменое безобразие нужно было срочно исправить.

Шаг 2. Росчерком пера, министр обороны Анатолий Гриценко передает майно вояк с баланса Василькивского квартирного учета, на баланс, куда бы вы думали? Правильно. Ближе к морю. В АРК Крым, Евпаторию.

Пока не известно почему именно была выбрана Евпатория для этой схемы. Можно только предполагать. Может, кварирки кому обломились на черноморском берегу. Но ничего. Мы выясним.

Шаг 3. 28 Евпаторийское управление работ, быстренько, за смехотворную сумму, отчуждают военное имущество фирме "Оста Плюс". Конечным бенифициаром которой есть братья Буряки.

Шаг 4. На арене появляется Леня Космос. Проблема в том, что рядом с воинской частью растет девственный лес, который должен стать национальным парком. Но, какой парк?! Какой Козлевич?! Когда на горизонте маячат такие деньги! Решением Киеврады лес из девственного превращается в земли пригодные "для забудови".

Шаг 5. 24 га вкусной киевской земли бьются по 10 соток и деребанятся между своими людьми.

Шаг 6. Путем несложных операций большинство участков оказывается в руках братьев Буряков, Виталия Хомутыника и Оксаны Калетник.

Выводы. Дело Гриценко уже находится в Прокуратуре.

Но кроме всего прочего, документы и обращения были направлены в НАБУ на имя Сытника. Сытника попросили разобраться с фактом коррупции Гриценка старшего. Но как видим, вместо разбирательства, Сытник сливает инсайдерскую информацию Гриценку младшему.
Вроде как на Евромайдана стали не ради "любих друзів", но они все еще остались...

Гриценко старший разумеется, в стиле Сергея Лещенко, стал все отрицать.
Но последовал ответ от Черновол с новыми документами:

Анатолій Гриценко відреагував брехнею на моє звернення до НАБУ з вимогою розслідувати його корупційну змову з братами Буряками наслідком якої стала втрата Міністерством оборони активу під Конча-Заспою, аналогічного «Міжгір'ю».
Скажу зразу, моя заява до НАБУ була реакцією на журналістське розслідування програми «Наші гроші з Denys Bihus», де детально були викладені всі етапи розкрадання 24 га військового містечка в сосновому бору під Конча-Заспою за особистої участі тодішнього міністра оборони Гриценка. З документами. Тому, мені дивно, що Гриценко оминув журналістів, а взявся паплюжити мене.
Друге - Гриценко відверто бреше. Прошу, звернути увагу на його особистий допис з фейсбуку, цитую «...договір по згаданому військовому містечку було підписано іншим міністром оборони, задовго до мого призначення. Єдине, що зміг зробити Гриценко міністр (відверто скажу, не маючи на те законних підстав) - це змусити койкого за цим старим договором доплатити».
А тепер прошу поглянути офіційний документ, що демонструє, що це брехня, кожен бажаючий може його знайти в Єдиному реєстрі судових рішень.
Перше: всі накази і дозволи в процесі відчудження військового містечка №247 в Конча-Заспі підписував міністр з прізвищем - Гриценко. Кінцеве відчудження військового містечка в приватні руки відбулося в травні 2006 року, чому передував дозвіл Гриценка на реалізацію майна. Це через півтора року безперервного перебування Гриценка на посаді. Так де в такому випадку міг взятися інший міністр та «давно підписаний договір» відчудження? Чи Гриценко в уряді Януковича, мав на увазі свого попередника Гриценка в уряді Єханурова? Чи Гриценко в уряді Єханурова, мав на увазі свого попередника в уряді Тимошенко, теж Гриценка? Роздвоєння особистості?
Далі кошти за які було відчуджене містечко, я взяла з програми «Наші гроші». Там ця цифра в 6,5 млн. грн. була підтверджена витягом з державного реєстру прав нерухомості.
І нарешті, єдине, що «виправдовує» злочин Анатолія Гриценка і одночасно є перешкодою для Міністерства оборони в питанні повернення активу - це рішення суду часів Президента Януковича, прийняте заради легалізації того розкрадання.
Зауважу, в тому судовому розгляді Окружного адміністративного суду «адвокатом» Гриценка і його корупційної схеми був тодішній міністр оборони Дмитро Саламатін. Так, той самий Саламатін, якого називали «агентом Кремля» за російське коріння та нерухомість під Москвою в котеджному містечку працівників ФСБ та за знищення української армії.
Так от цей Саламатін на суді 2012 року заперечив факт незаконного відчудження землі Гриценком. А військового прокурора на тому ж, судовому засіданні примусили відкликати позовну заяву, тому рішення суду було не на користь інтересів Міністерства, крадіжку землі було легалізовано.
Може саме тому секта Гриценко так активно бореться проти «спецконфіскації» вкрадених Януковичем активів? Гриценку і при Януковичі було не погано - і міністром працював в його Уряді, і наступник покривав його злочини і суд його відмазував!

Почему новое независимое ведомство НАБУ возглавили зависимые люди, которые сливают информацию посторонним политикам, замешанным в не меньшей коррупции, чем те, кого задерживает ведомство?
На эти вопросы нет ответов, лишь огромное разочарование.

p.s. Сергей Лещенко стал делать ремонт в своей огромной квартире, а ремонт обойдется по меньшей мере в 200 000 долларов. Наверное вновь помогла мама, которую зовут Константином Григоришиным.

Мирослав ОЛЕШКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости