MENU

Олег Майборода: "Вряд ли пригород когда-нибудь сможет сравниться с Киевом в комфортности проживания"

2247 0

Покупка жилья в пригороде может привести к потери значительной степени комфорта, к которому привыкли жители столицы. Об этом в интервью изданию 24tv.ua рассказал генеральный директор компании "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода.

Отвечая на вопросы издания, Олег Майборода как застройщик рассказал, с какими трудностями, как правило, сталкиваются люди, решившие приобрести квартиру на периферии.

"Для современного человека переезд в пригород это всегда компромисс. Да, жилье там может стоить немного дешевле, чем в столице. Но взамен придется идти на уступки. Во-первых, сразу бросается в глаза слабая благоустроенность территории. Зеленых зон там может быть больше, никто не спорит. Но какой от них прок, если зачастую это пересеченная местность без пешеходных дорожек, обустроенных мест для отдыха, освещения? Во-вторых, за городом хуже развита коммунальная инфраструктура, и от этого никуда не денешься. А значит, стоит заранее готовиться к возможным отключениям воды, света или отопления из-за аварий. Еще сложнее с социальными объектами", – заявил Олег Майборода.

Читайте также: Новостройки пригорода: почему возникают проблемы с обучением детей

Кроме того, руководитель "Укрбуд Девелопмент" отметил, что детские сады и школы в пригороде часто переполнены или не дают должного уровня образования, поэтому ребенка все равно приходится отвозить в Киев. В случае с университетами эта проблема стоит еще острее, также в области плохая ситуация с больницами и аптеками.

Впрочем, самая большая проблема для жителей периферии, по словам Олега Майбороды, заключается в том, чтобы найти подходящую работу с достойной зарплатой, из-за чего жителям Киевской области каждый день приходится ездить в столицу.

Комментируя ценообразование недвижимости в столице и в пригороде, Олег Майборода объяснил, что, на первый взгляд, квартиры за Киевом действительно могут показаться дешевле. Однако при этом застройщики часто недоговаривают потенциальным покупателям о дополнительных тратах, с которыми жители периферии обречены сталкиваться каждый день.

"Средняя цена квадратного метра в пригороде немного ниже, чем в столице. И за эти деньги можно получить жилье довольно приличного качества. Но если вы планируете регулярно выезжать в Киев, то готовьтесь к серьезным тратам на дорогу. Отвезти ребенка в садик, съездить на работу и обратно, сходить на концерт или встретиться в кафе с друзьями – это все ежедневные транспортные расходы. Учитывая цены на бензин, траты это серьезные. Можно, конечно, пользоваться и общественным транспортом, это дешевле. Но транспортное сообщение в пригороде обычно тоже развито хуже, чем в Киеве. А еще – это драгоценное время. Не все могут позволить себе каждый день тратить на дорогу из дому и обратно два-три часа, которые можно посвятить работе или семье. В итоге пригород может подойти разве что пожилым людям, которые ищут тишины и покоя. Хотя даже для них банальная необходимость сходить к врачу или купить лекарства в аптеке может стать серьезным испытанием", – отметил гендиректор "Укрбуд Девелопмент".

В заключение Олег Майборода подытожил все вышесказанное, объяснив, чем обусловлена разница качества жизни в Киеве и Киевской области: "Развитие городской инфраструктуры в Киеве и за его пределами идет совсем разными темпами. В столице ремонту дорог уделяют больше внимания, кафе и кинотеатры встречаются на каждом шагу, а в школу не приходится ехать несколько десятков километров. Поэтому вряд ли менее густонаселенный пригород когда-нибудь сможет сравниться с Киевом в комфортности проживания. Это вопрос востребованности. Столица задает темп, и пригород всегда будет в роли догоняющего".


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости