MENU

Почему звезды спорта, несмотря на миллионные заработки, часто мыслят как бедные люди

2189 0

В Киеве у меня была деловая встреча. Я встречался со знаменитым в прошлом спортсменом, одной из легенд отечественного спорта. Мы встречались в его ресторанчике - маленьком уютном заведении в самом центре Киева. Ресторан стильно и со вкусом оформлен, каждая мелочь с любовью продумана. Бизнес идет хорошо, и хозяин планирует даже расширение бизнеса.

Это - редкий случай среди наших спортсменов. Можно пересчитать по пальцам бывших спортивных знаменитостей, которые, закончив спортивную карьеру, открыли свой бизнес и процветают. Возвращаясь с этой встречи, я задумался - почему так происходит?

Читайте также: Ключ от хорошей жизни на самом деле все время лежит перед нами - психолог

Звезды спорта, несмотря на миллионные заработки, часто мыслят как бедные люди, а именно - несут в себе одну из навязчивых идей бедного человека - «Живи в отсеке сегодняшнего дня, не думай о том, что будет завтра».

Достижения, слава, огромные гонорары, поклонники, знакомства и восхищение делают их с одной стороны богатыми ВИП-персонами, а с другой - заставляют их мыслить по схеме, ведущей в никуда. Спортсмены не задумываются, что деньги и слава, имеющиеся на данный момент, существуют лишь в данный момент.

Что это - результат их достижений, которые, в свою очередь - результат отличной физической формы, хорошего самочувствия, бесперебойной работы организма.

Быстро привыкая к деньгам, оглушенные популярностью, они забывают, что так будет продолжаться не всегда, физическое состояние тела крайне недолго будет настолько хорошим, чтобы люди платили за него деньги.

Удивительно, что мешает спортсменам, моделям и прочим людям, инструмент заработка которых - собственное тело, инвестировать в будущее? Казалось бы, при таком достатке нет ничего проще, чем откладывать - даже не на черный день, а на тот неминуемый период, когда ресурс организма перестанет приносить деньги.

Читайте также: Жизненная позиция или Мое отношение ко времени

Многие спортсмены жалуются, что после окончания карьеры они становятся никому не нужными.

Но не сами ли они виноваты в этом? Ведь, вкладывая деньги в будущее, накапливая на последующие годы, можно пройти жизнь без такого поразительного дисбаланса между пиком карьеры, когда миллионы уходят сквозь пальцы на сверкающую мишуру и последующими годами, очень серыми и грустными.

Думаю, многие из них, распределив свои быстрые сверхприбыли на годы вперед, могли бы остаться интересными окружающим и обеспеченными людьми, вести прибыльный бизнес, и жить в таком же почете и достатке, как мой киевский знакомый - знаменитый в прошлом советский спортсмен...

Дмитрий ТОМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости