MENU

Кровавые забавы фюрера дорого обходятся россиянам

3329 0

Российская Федерация проводит переоснащение своих войск не из-за необходимости защиты своих границ на западе и юго-западе, а также для укрепления арктических территорий, как это заявил В.Путин, а наращивает собственные ударные группировки на границе с Украиной, Беларусью и Прибалтикой. Это очередной эпизод бряцания оружием для устрашения остального мира, демонстрация ставки на силу и собственной неадекватности в переговорных процессах по мирному урегулированию в Украине и Сирии.

По словам российского Главковерха в 2016 году гособоронзаказ был выполнен на 97%, войска получили более 5,6 тысячи единиц новейшего вооружения и около трех тысяч отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники, что позволило довести парк современной техники в частях постоянной готовности до 58%.

Это удовольствие обошлось российским налогоплательщикам в 1,5 трлн руб, при 479 и 564 млрд руб выделенных соответственно на здравоохранение и образование. Весь военный бюджет составил более 3 трлн плюс еще около 1,5 трлн на нацбезопасность. Добавив к этой сумме условные 120-140 млрд на содержание Крыма, Чечни, Дагестана. Абхазии и Южной Осетии получим практически треть от всех доходов в бюджет РФ равняющихся 13,7 трлн руб. Кровавые забавы кремлевского фюрера слишком дорого обходятся гражданам Российской Федерации.

Читайте также: Бессильная истерика Путина. ВИДЕО

Все новые поступления в российские войска нельзя назвать уникальными и революционными. Это модернизированные танки Т-72Б3, боевые бронированные машины БТР-82-А, БМД-4М, "Тигр", "Рысь", "Тайфун", РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч" и др. Вся эта техника идет во вновь формируемые соединения 1-ой танковой, 8-ой и 20-ой общевойсковых армий, а также на доукомплектование воинских частей, задействованных в боях на Донбассе и в Сирии. Вряд ли все перечисленное способно составить конкуренцию передовым образцам техники и вооружений стран НАТО, но безусловно будет пользоваться спросом на рынке вооружений для стран третьего мира. Тем более, что сам Главковерх Путин неоднократно заявлял, что все вышеперечисленное добро появляется из "военторга".

Благодаря действию санкций воинствующий пыл Путина в гонке допотопных вооружений в 2017 году умерен на 5%. Хотя, все мы понимаем, что у московского диктатора нет пути назад, у него только один путь - вперед в преисподнюю. И он, с него не сворачивает.

Юрий КАРИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости