MENU

"Не стимулируйте ад". Рынок недвижимости в Киеве дошел до ручки. ВИДЕО

3838 0

Вчера с одним хорошим менеджером по продажам у одного крупного застройщика обсуждали, как же дошел рынок недвижимости в Киеве до такой ручки.

Так вот, дорогие френды.

Единственный вывод, который можно сделать из таких бесед - застройщик, конечно, мудила, что строит такой ад, как, например, шанхай на Позняках или всякие бизнес-плазы без элементарных удобств, но строит он такой шлак потому, что есть спрос.

И если люди согласны, что жилье бизнес-класса - это когда в двадцати метрах от твоего окна у тебя балкон соседнего дома, а парковка такого жилья включает "10 гостевых паркомест" на 120 квартир, то застройщик и будет такое строить.

Я понимаю, что в нынешних условиях, при отсутствии банковской системы в нормальном понимании этого слова, зыбкости любого бизнеса и т.д. люди инвестируют прежде всего в недвижимость и готовы скупать квадраты где угодно - особенно если им самим там не жить.

Но, друзья, если мы и дальше будем стимулировать строительство по принципу ББП (больше, быстрее, плотнее) то в итоге наступит точка невозврата, после которой все эти накопленные метры недвижимости станут не нужны ввиду их низкого качества и пригодности для нормальной жизни. И цены начнут падать.

Рынок-то вернется в итоге в какую-то нормальную струю, зато город будет испоганен дальше некуда.

Пожалуйста, друзья, не покупайте говно! Не стимулируйте ад, тем более, что в последнее время стали появлятся и более-менее адекватные предложения.

Читайте также: Сейчас покупать жильё для себя можно и нужно - эксперт

Потерпите, не порите горячку. Даже если очень хочется. Вы же сами потом будете жаловаться, что детской площадки вам не хватает, чтобы запарковать вашу Мазду.

Sergii KOSTEZH

Київміськбуд дає зрозуміти, що радянська забудова - це просто рай, якщо порівнювати з цим адком.

Клим БРАТКІВСЬКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости