MENU

Чем Украина отличается от подавляющего большинства других стран?

2988 0

Чем Украина отличается от России, Германии, Франции, США и подавляющего большинства других стран?

Русские, немцы, французы, американцы, англичане хотят проснуться в той же стране, в том же доме, в котором, образно говоря, вчера легли спать. Чтобы все было так же, как вчера. Чтобы их родители-политики, как и вчера, вытирали им сопли, замурзанные рты, подтирали жопы и рассказывали, какие у них дети чудесные, и конечно же принимали за них решения.

А украинцы - как детодомовцы, которые с кровью и жертвами отбились от очередного чужака воспитателя, выгнали его, а до того росли друг у друга на глазах, и у которых теперь уже выросли свои дети.

Так вот украинцы снова проснуться во вчерашнем детдоме и сами не хотят, и детей хотят от этого уберечь любой ценой. И как бы им ни не хотелось, но ответственность лежит на них самих. И жопу никто не подотрет, и лишнюю ложку каши не предложит, и в туалете не приберет, и не расскажет, какие они замечательные. И решения принимайте, пожалуйста, сами.

Читайте также: Что кроме коррупции может экспортировать Украина

Часть детдомовцев и рады бы снова к кому-то прильнуть, но родительский инстинкт в защиту своих детей бунтует, заставляя матюкаясь, ворча и сетуя на несправедливость и неравенство, тянуть лямку.

Потому что дети растут, и смотрят во все свои любящие глаза на папу с мамой. Котрые своим детям точно расскажут уже, что они самые у них лучшие в мире.

Иногда такое ощущение, что мы - единственный в мире народ, который не хочет во вчерашний день. В мире, где всё давно сложилось, и всем, кроме нас, есть место.

Русских рвет на тряпки от желания снова проснуться в СССР, который им приснился по телевизору, и происходящее в реальности им кажется ночным кошмаром. Европейцам хочется проснуться в безопасном доме без терактов и беженцев.

Американцы - те вообще, как дети, и ведутся на оголтелую чушь и выдуманную реальность, потому что хотят проснуться в эпоху свежести американского величия, а не чувствовать себя отпечатком его шин на песке.

И только украинцы хотят новый день. Свой собственный безопасный, комфортный, зажиточный, грамотно спланированный и просторный дом, в котором легко дышится и живется. Дом, который как у наиболее успешных соседей, а то и лучше. Потому что, при всех трудностях и злопыхательствах из-за поребрика, мы его строим на свое собственное усмотрение.

Читайте также: "Демонтируйте свой балаган сами". Почему украинцы не должны поддерживать россиян

И ещё что очень важно: украинцы, в отличие от остальных, не испытывают ни малейшего уважения к собственным политикам. Это потому, что украинские политики - такие же детдомовцы, и их все знают как облупленых. А некоторых - очень сильно облупленных.

Просто при воспитателях они всегда пристраивались поближе к кухне и раздаче шмоток с игрушками.

Ну это поправимо. Прорвемся.

Олексій НЕСТЕРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости