MENU

Отпускной гардероб: 17 вещей для идеального отдыха

2325 0

На днях я все-таки попробую еще раз уехать в отпуск. Шансы так себе, но чемодан я собираю. Вспоминаю, что каждый раз, даже в длительной трех-четырех недельной поездке, я  пишу себе напоминание для следующего отпуска: брать с собой как можно меньше вещей. И хотя я люблю и практикую путешествовать налегке, все равно время от времени умудряюсь запихнуть в багаж несколько лишних вещей с формулировкой «а вдруг будет повод». Не будет! Знаю. Потому делюсь своей нынешней отпускной капсулой, возможно, кому-то из вас это поможет уехать наконец на отдых с небольшим рюкзаком, ну или освободить место в чемодане под подарки.

Идеальный гардероб напоминает качественный конструктор. В нем вещи, которые отлично сочетаются друг с другом и создают большое количество комбинаций. Как любит говорить одна известная на просторах инстаграма стилист и персональный шоппер, проблема современных женщин в том, что вещей в их гардеробах много, а вот комлектов из них составить можно мало. В то время, как должно быть наоборот: мало одежды, но комплектов из нее много.

Читайте также: Чем питаться в дороге? Диетолог поделилась легкими секретами

Капсульный гардероб — это обычно 14-18 вещей + несколько аксессуаров (платки, украшения, очки). На первый взгяд моя капсула, состоящая из 17 вещей, достаточно скучноватая. С другой стороны, там столько комбинаций, что я ни в какой ситуации не буду выглядеть плохо. Ну а гламур — это вообще не моя история, я больше люблю минимализм и комфортную практичность. Рассказываю, что беру с собой.

Черные укороченые шелковые брюки. Не джинсы. Признаюсь, я вообще не очень люблю джинсы, а этим летом в Европе они и вовсе не нужны. В Италии в 8 утра уже под плюс 35 (хоть отогреюсь). Очевидно, что брюки сочетаются со всеми верхами и в зависимости от обуви, я могу получить и расслабленный, и модный, и спортичный стиль.

Драные джинсовые шорты. У меня много лет Abercrombie. Отличные еще есть в Gap. Если не нашли свои идеальные, очень сильно рекомендую пойти в секонд, купить мужские Levis и обрезать так, как вам надо. Идеальнее посадки все равно не найти.

Тельняшка. Я люблю оверсайз. Без нее никуда. Как шутит мой муж при покупке новой кофты/футболки в полоску, «о, неожиданный выбор». Но зато тельняшка выручает всегда и везде, если по настроению непонятно, что хочешь надеть.

Простая серая футболка. Можно, конечно, взять с принтом. Можно взять белую. Но я просто фанат жемчужно-серого цвета. И мне кажется, что обычная базовая выглядит роскошнее. С брюками и кедами – идеально в самолет или на ужин в город, с шортами — куда угодно, когда жарко.

Блузка в бохо-стиле. У меня на ней закрытие плечи и завязки с разноцветными кисточками. Надеваю с шортами на пляж, можно и с брюками, если есть настроение.

Хлопковый или легкий кашемировый джемпер с длинным рукавом. Во-первых, в любом отпуске нет смысла ждать милостей от природы, может и похолодать. Во-вторых, на море, если это не середина августа на Лазурном берегу, по вечерам бывает прохладно. Кашемир в одну нитку даже лучше, чем хлопок, но кто что любит. Ну и третья причина: моя самая любимая одежда – это шорты с джемпером, и хожу я так дома почти круглый год, исключая жаркие летние дни.

Сарафан. Ну тут все понятно. Если брать с собой белую футболку, то можно на вечер составить еще один неплохой комплект.

Читайте также: Как выбрать идеальную обувь: 8 простых советов

Платье-рубашка льняная на пляж. Поскольку я много лет отдыхаю в Италии, именно эта форма одежды там считается самой приличной. Во-первых, достаточно элегантно, во-вторых, не надо переживать, что срочно нужно в номер «прикрыться» к обеду. Опять же, нужно помнить, что во Франции, например, за поход по городу в купальнике могут оштрафовать евро на тридцать. И полиции плевать, что пляж и город отделяет в лучшем случае парапет в 20 сантиметров.

Платье-труба Wolford. У меня это абсолютно незаменимая вещь. У меня не голубое, а темно-синее, и я его во весь рост не ношу, укладываю в конструкцию длиной до колена. С босоножками на танкетке можно выйти на ужин очень нарядной. А если сложить вдвое, то получается юбка-карандаш, под которую подходят и тельняшка, и футболка, и джемпер, и вся обувь. Можно поехать и на шоппинг, и на кофе с подругой. Получается стильно, особенно с кедами.

Легкая розовая парка. На всякий случай. Иногда нужна, иногда нет. Но лучше пусть будет в чемодане, когда неожиданно похолодает, чем я буду бегать по городу в поиске теплой одежды.

Кеды Converse. Пару дней назад купила новые, белые с золотой фурнитурой. Похвастаюсь в инстаграме.

Шлепанцы. В этом году я возьму с собой модные, аля биркенштоки, они идут под все. Но обычно я вожу с собой классические кожаные Abercrombie flip flops, которые компания выпускает из года в год почти без изменений.

Босоножки. Тут зависит от ваших пристрастий и привычек. Я предпочитаю брать с собой опять же классику европейских курортов – испанские босоножки из парусины на веревочной танкетке, я о них уже писала. Идут под всю одежду, визуально делают ноги более подтянутыми и на размер меньше.

Соломеная сумка. На самом деле, ее лучше не везти с собой, а купить на месте, если вы летите в Европу. На любом рыночке в Италии, Франции или Испании она будет стоить от 15 до 45 евро, выбор будет огромным, ее можно даже не везти назад домой, а оставить в отеле.

В дорогу и вечером – белая кросс-бади Furla, в которой телефон, карты и блеск для губ.

Читайте также: Простые уловки, которые помогут вам сэкономить на путешествии

и 17. Белый купальник–бикини, я много лет покупаю одну и ту же модель в Benetton. Вторым номером для эффектного выхода из воды и красивых фото – совместный Eres. Тот, кто хоть раз попробует пройтись в их купальниках по пляжу, становится членом секты. Потому что ловить на себе все восторженные взгляды ну очень приятно.

Итого, из 17 вещей, где 9 — одежды, остальное — аксессуары и парка, я получаю в зависимости от комбинаций — около 15 комплектов. Купальники не в счет, как вы понимаете. 

Из косметики я беру тушь для ресниц (лучше голубую или баклажанного цвета, они лучше оттеняют глаза), блеск для губ, бронзатор и солнцезащитный крем. Если не считать уход, остальное оставьте дома, все равно не пригодится. Да и этим я пользуюсь в лучшем случае раза 2 за весь отпуск.

Кроме этого, в чемодан пойдут беговые кроссовки и форма для бега, а также белье только телесного цвета. Поверьте бывшей телевизионной ведущей, это хоть и нудно, зато очень удобно, не нужно думать, что с чем сочетается и не просвечивается ли!

Читайте также: 20 крутых приспособлений, которые сделают это лето ярким и незабываемым

Пижама, очки и аксессуары – по настроению.

И помните, что как только вы собрали свой чемодан, и вам кажется, что лишнего просто нет и быть не может, достаньте из него 2 вещи (чаще всего те, что доложили последними). Гарантировано, именно они потом окажутся лишними, ни разу не надетыми.

Юлия САВОСТИНА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости