MENU

Что рекламировали самые известные миллиардеры мира

2344 0

Как правило, мировые знаменитости снимаются в рекламе, чтобы улучшить свое финансовое состояние. Вот только вряд ли этот мотив актуален для самого богатого человека в мире Билла Гейтса, когда он зазывает всех на теннисный турнир.

Успешные бизнесмены со временем сами превращаются в бренды. С этой точки зрения их появление в рекламе вполне логично. Но это если говорить о продвижении собственных компаний и продуктов. А вот что побуждает миллиардеров популяризировать другие марки? Явно ведь не денежное вознаграждение.

Давайте посмотрим, кто из богатейших людей мира принимал участие в рекламных кампаниях и почему они пошли на такой шаг.

Дональд Трамп снимался в рекламе Pizza Hut, McDonald’s и Visa

До того как стать президентом США, Дональд Трамп любил привлекать внимание в себе. К примеру, все запомнили его появление в фильме «Один дома-2».

Естественно, он не упускал возможности сняться в рекламе. Например, в 1995 году вместе с первой женой Иваной Дональд Трамп снялся в рекламном ролике сети пиццерий  Pizza Hut. На видео миллиардер с супругой наслаждается вкусом пиццы.

Читайте также: 15 причин, почему жизнь богатых людей не так беззаботна, как кажется

Эта коллаборация оказалась очень успешной для Pizza Hut: к концу года ее продажи увеличились до 300 млн долларов. Интересно, что через 5 лет Дональд Трамп снова снялся в рекламе Pizza Hut, призывая купить пиццу «Большой Нью-Йоркер».

В 2002 году Трамп принял участие в рекламной кампании McDonald’s. В ролике он держит в руках бургер стоимостью 1 доллар, общаясь с постоянным героем рекламных кампаний McDonald’s – сиреневым существом Гримасом.

Интересно, что легендарный инвестор Уоррен Баффет также славится своей любовью к еде из главного мирового фаст-фуда, но в рекламных кампаниях McDonald’s он участия не принимал.

В 2003 году Трамп снялся в рекламном ролике платежной системы Visa. Согласно сюжету эпатажный бизнесмен роняет карту Visa с крыши небоскреба, а потом достает ее из мусорного бака, чтобы она не досталась мошенникам.

Уоррен Баффет был лицом Coca Cola

«Оракул из  Омахи» с состоянием 75,6 млрд долларов занимает второе место в списке самых богатых людей в мире. Но солидный статус не помешал Баффету весной этого года согласиться на то, чтобы Coca Cola использовала его изображения для рекламы в Китае. Доброе лицо руководителя холдинга Berkshire Hathaway появилось на бутылках и банках Cherry Coke.

Уоррен Баффет говорит, что за рекламу ему не заплатили ни цента. Впрочем, у него был скрытый интерес. Дело в том, что Баффет является самым крупным акционером Coca-Cola. Еще в конце 80-х он инвестировал в компанию 400 млн долларов. В последнем отчете его холдинга говорится о том, что вложения в акции Coca-Cola принесли Баффету в общей сложности 15 млрд долларов. Также весь мир знает о пристрастии гуру инвестирования к вишневой коле.

Билл Гейтс рекламировал теннисный турнир

Самый богатый человек на планете (его состояние оценивают в 86 млрд долларов) поучаствовал в рекламном ролике для благотворительного теннисного турнира  «Матч для Африки 4». Он состоялся в апреле в американском Сиэтле.

На видео Гейтс играл роль активного болельщика, который смотрит с пустых трибун за игрой знаменитого швейцарского теннисиста Роже Федерера. Кстати, на самом турнире Гейтс и Федерер сыграли парный матч против американского теннисиста Джона Иснера.

Именно швейцарец организовал турнир «Матч для Африки 4». Он прошел в рамках его благотворительного фонда Roger Federer Foundation, который финансирует образовательные проекты для африканских детей. Благодаря эффективной рекламе турнира в Сиэтле фонд Феререра собрал 2 млн долларов.

Марк Цукерберг, Илон Маск и Ричард Брэнсон рекламировали банк Swissquote

Изображения американских миллиардеров украсили банкноты в рамках одной из рекламных кампаний онлайн-банка Swissquote из Швейцарии.

Цукерберг, Брэнсон и Маск появились на купюрах доллара, фунта стерлингов и швейцарского франка вместо Бенджамина Франклина, Елизаветы II и Альберто Джакометти.

 

 

Над этими иллюстрациями работала художница из Грузии Татьяна Трикоз.

Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Карлос Слим появились в социальной рекламе бразильского Forbes

Общее состояние этих трех человек составляет почти 200 млрд долларов, так что заработок на рекламе для них точно не представляет никакого интереса. В апреле 2017 года они приняли участие в социальной рекламе бразильской версии Forbes.

Представители топ-10 самых богатых людей мира снялись на обложке издания с женскими прическами и макияжем на лице. Таким образом миллиардеры хотели привлечь внимание к проблеме зарплатного неравенства между мужчинами и женщинами.

 

 

Читайте также: 6 вещей, которые успешные люди успевают сделать до 8 утра

Журналисты Forbes подсчитали, что если бы Билл Гейтс и Марк Цукерберг были бы женщинами, то их доходы уменьшились бы на 21%. У Карлоса Слима падение доходов составило бы 17%. Созданием рекламной кампании занималось агентство Ogilvy Brazil. А сами миллиардеры пока еще не разу развернуто не прокомментировали свое участие в ней.

Алексей МЕЛЬНИЧЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости