MENU

Почему Турция для россиян дешевле Крыма

3767 0

Неделя отдыха в трехзвездочном отеле в Турции по системе «все включено» обойдется вместе с перелетом примерно в 22 тысячи рублей. За эти деньги в Крым можно только долететь.


С января по июнь на турецких пляжах побывали 1,1 миллиона российских туристов, и это только начало сезона. 

Себестоимость перелетов примерно одинаковая, в Симферополь лететь даже ближе. Но...

Перелет из Москвы в Симферополь осуществляют 25 авиакомпаний. Средняя стоимость билетов на самолет из Москвы в Симферополь в этом месяце составляет 25 854 рубля. Турки готовы гонять рейсы с минимальной прибылью.

Система "все включено". На турецких курортах предложат безумное количество блюд по себестоимости два доллара. У Крыму за эти деньги съедобный шведский стол организовать невозможно. А еще и алкоголь, пусть плохого качества, но бесплатно.

На крымских курортах все безумного дорого, начиная от цен в магазинах, заканчивая прочими услугами.

По российской федеральной целевой программе по развитию туризма, действующей с 2011 по 2018 год, за все восемь лет было выделено 2 млрд долларов, в то время как Турция в один только год инвестирует порядка 35 млрд долларов.

Читайте также: Россиянам вход воспрещён. А украинцам – можно! ФОТО

Для тех, кто строит отели, на льготных условиях выделяется земля на побережье, подключаются коммуникации, даются в банках даже беспроцентные займы, частично возвращаются вложенные в проект средства, введена специальная ставка НДС. В итоге в Турции каждый сезон появляется несколько десятков крупных туристических комплексов, а у Крыму приличные гостиницы можно пересчитать по пальцам. Таких мер поддержки у России не существует.

Про климат стоит писать?

Курортный сезон в Турции начинается в апреле, а заканчивается в ноябре, у Крыму же он длится с июня до сентября.

Прибавьте сюда еще решение россиских депутатов взимать 100 рублей в день с человека за отдых на крымских курортах.

При этом я был в Крыму 4 раза, а в Турции один раз) ну не нравится мне Турция, не моя страна.

Выход только один, развивать событийный отдых, экскурсионный (в том же Крыму много что можно посмотреть), делать систему "все включено" и снижать цены. Самый простой способ самим крымчанам, сочинцам и т.д. взять и навести порядок у своего дома, в своем городе.


UPD. Проблема в том еще, что мимо крымских курортов уехали богатые и денежные отдыхающие, которые останавливались в гостиницах и питались в кафе и ресторанах.
 

gmichailov


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости