MENU

Фискальный меч для бизнеса. ИНФОГРАФИКА

3406 0

Налог на добавленную стоимость с момента внедрения СЕА НДС, а теперь и механизма блокировки налоговых накладных, становиться карающим фискальным мечем для бизнеса и спасительной соломинкой для чиновников - бюрократов, выжимающих последние соки из экономики. Бремя администрирования, включая борьбу с уклонистами и недобросовестными схемами, государство полностью переложило на плечи налогоплательщика и за его счет.

Динамика роста поступлений налога за последние 2,5 года зашкаливает - под 30% ежегодно, что невозможно объяснить ни состоянием экономики, ни инфляцией.

При этом, уровень злоупотреблений с налогом нисколько не падает, так как степень важности НДС для бюджета не способна выйти даже на уровень 2013 года, печально известного тотальным расхищением налога бандой Клименко. 

Читайте также: Как следует платить налоги

Нейтральность налога разрушена сверхсложной и крайне обременительной системой администрирования, которая все более приобретает византийскую структуру (бесконечное усложнение).

За данными Мирового банка временные затраты налогоплательщиков на исполнение требований налогового законодательства по НДС достигали в 2015 году 150 часов в год (40% от общих временных затрат), в 2016 году эти показатели составили 199 часов (56%). 

Сегодня СЕА НДС является карательным механизмом изъятия оборотных средств у бизнеса и живительным источником для манипуляций и коррупции.

За чудовищный эксперимент страна расплачивается экономическим ростом.

Слава ЧЕРКАШИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости