MENU

Выгодно ли подключать интернет в роуминге: советы бывалых

753 0

Находясь за границей, трудно отказаться от использования мобильного интернета, к которому мы так привыкли. Более того, это желание обычно лишь усиливается. Кто-то не может удержаться от соблазна поскорей загрузить в соцсети свежие фото, кто-то поддерживает связь с родными и близкими с помощью мессенджеров, а кому-то просто необходимо все время оставаться в курсе последних новостей. Однако главный вопрос — может ли мобильный интернет в роуминге быть доступным или это удовольствие лишь разорит вас? Давайте разберемся.

Мы опросили несколько десятков путешественников со стажем и людей, которым часто приходится бывать за границей по долгу службы, на предмет использования мобильного интернета. По их словам, единственным способом обезопасить себя от крупных расходов является продуманный подход к выбору мобильного оператора и/или предлагаемой им роуминг-услуги.

По словам наших респондентов, 3G-интернет в роуминге значительно выгодней подключать пакетами, а не платить за каждый потраченный мегабайт отдельно. Остановимся на этом моменте подробней.

Украинские мобильные операторы предлагают интернет-пакеты для роуминга для большинства популярных туристических направлений. Стоимость пакета, в зависимости от страны, может варьироваться в пределах от 30 до 60 грн. Как правило, он включает 100 МБ трафика — их можно расходовать до окончания суток, в которые они были начислены. И здесь скрывается один подводный камень: отсчет суток ведется не по локальному времени, а по киевскому. Если вы получите пакет в 23:50 по Киеву, то уже через 10 минут неизрасходованный остаток пакетных мегабайт просто "сгорит". Поэтому заказывать интернет-пакет лучше всего в начале суток по украинскому времени.

Перед поездкой за рубеж стоит внимательно изучить роуминг-тарифы мобильных операторов для той страны, которую вы планируете посетить. Во-первых, может быть так, что мобильный интернет на территории определенного государства будет попросту недоступен для абонентов конкретного оператора.

А порой тарифы для одной и той же страны у разных операторов отличаются в десятки или даже сотни раз. Например, абоненты "Киевстар", посещая Албанию, могут получить 100 МБ интернета всего за 35 грн, в то время как абонентам Lifecell каждый потраченный мегабайт обойдется в 200 грн, то есть в 600 раз дороже.

Наконец, последний совет: чтобы обезопасить себя от непредвиденных трат, включайте мобильный интернет только тогда, когда планируете им воспользоваться. Нередки случаи, когда приложения в фоновом режиме израсходовали огромный объем трафика, тем самым огорчив незадачливых владельцев смартфонов.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости