MENU

Спасибо, Володя

3176 0

Эпоха героев. Владимир Кличко завершил великую спортивную карьеру.

Сегодня один из величайших украинских спортсменов, Владимир Кличко, объявил о завершении карьеры в боксе.

Братья Кличко многие годы были визитной карточкой нашей только-только строящейся страны, примером, что каждый мальчишка может добиться в жизни всего. Каким событием была победа Владимира на Олимпиаде, как переживала вся страна за его первые шаги на профессиональном ринге. Шаг за шагом, все получалось, шаг за шагом, каждый с восхищением смотрел, как этот парень делает Украину знаменитой, неся на плечах желто-голубой флаг на своих плечах после побед. Они сметали кулаками конкурентов, и шаг за шагом, они поднялись к вершине.

69 поединков в профессиональном боксе, 21 год в профессиональных турнирах.

Читайте также: Как "Динамо" вернуло своих болельщиков на землю

Он много раз поднимался тогда, когда его уже списывали со счетов. Поражение от Корри Сандерса. Поражение от Леймона Брюстера. Ему надо было вернуться в большой бокс. У него оставался один шанс - и в 2005-м он вышел на поединок с Сэмюэлем Питером как на войну сразу за два чемпионских титула двух федераций. И мне кажется это был его самый лучший и самый отчаянный бой, настоящая битва за жизнь, когда дважды Володя падал от нокдаунов, пропускал удар за ударом, но каким-то невероятным по-настоящему чемпионским усилием воли поднимался и продолжал бой, и вырвал победу. Да, у него был характер, у него было нечто большее, что отличает чемпиона от людей, который готов сдаться, которые боятся поверить, что могут быть лучше соперника, что могут заставить себя собраться ради того, чтобы одержать победу.

Кличко часто критиковали за плохую технику, за недостатки подготовки, за проблемы с движением, ударную технику, технику защиты. У каждого есть свои слабые места - и доказательство тому - множество куда более техничных соперников Кличко, вылетевших из бокса после столкновения с братьями. Володя не всегда был зрелищным - но он всегда старался быть эффективным. Все, что не удалось отработать в технике, Владимир с лихвой компенсировал своим видением ринга, тактическим мышлением, колоссальной физической силой и неукротимой волей к победе и концентрацией. Он побеждал, потому что долгие годы был лучшим, и на его бои приходили десятки тысяч зрителей, а сотни миллионов смотрели на экранах.

Читайте также: Колишній чемпіон світу з боксу потрапив у базу "Миротворця"

Наверное, никто не может сейчас представить каково это - сидеть в зрительном зале, и уже не иметь возможность выйти на ринг, который был местом пота, крови, жизни. Но у каждого поединка время ограничено. 41 год - это блестящий чемпионский возраст, возраст, когда пора уходить, идут на смену молодые ребята.

Надеюсь, что Владимир не оставит бокс в Украине, и поможет занять свое место в боксе молодым парнишкам, для которых он за свою жизнь сумел стать настоящей легендой.

Быть чемпионом значит выжать ради победы больше, чем может выжать твой соперник.

Спасибо, Володя.

Юрий БУТУСОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости