MENU

Несколько слов про французскую медицину

2081 0

Мне удалили аппендикс, спешу рассказать вам про французскую медицину.

1. В тяжелых случаях все удовольствие стоит около 5000 евро. Обязательная государственная страховка покрывает 80%.

2. Мы сразу вызвали скорую, операция была простой, меня выписали уже на следующий (!) день. И в моем случае это стоило 855 евро, 20% от них это всего 171 евро. 

3. Но в итоге мне и их не пришлось платить, так как в этой больнице можно купить страховку, которая работает задним (!!) числом. 

Читайте также: Во Франции запретили брать на работу излишне стройных моделей

4. Теперь за 15 евро в месяц у меня страховка, которая покрывает 100%, включая зубы.

5. Все операции делают через три прокола, без огромного шрама, как в России.

6. После операции я спал в индивидуальной (!) комнате, с кроватью-роботом, которую можно было гнуть в любых плоскостях. Рольставни тоже на пульте, теперь хочу такие домой. Роскошный туалет тоже персональный. 

7. Белье меняют и полы моют каждый день. То есть я выписался после обеда, но они все равно утром сменили белье. 

8. Каждые два часа приходили две медсестры делать анализы и спросить не нужно ли мне что. Когда я сказал, что вода не спасает от сухости во рту, то мне принесли (!!!) несколько пачек огромных ушных палочек, пропитанных глицерином с лимонным вкусом, которыми нужно водить в полости рта и это реально работает.

9. Утром я не понял, что они от меня хотели, думал надо идти с ними куда-то и сказал, что у меня нет трусов. Они принесли мне одноразовые трусы! Потом оказалось, что идти никуда не надо.

Читайте также: Франция к 2023 году начнет использовать высокоскоростные автономные поезда

10. В России все врачи помешаны на диетах. Их прописывают по любому поводу и преподносят, как нечто чрезвычайно важное. Французские врачи утром после операции предложили мне печенье и чай или кофе, а на обед принесли макароны с сыром и жареную (!) котлету. Если почитать российские рекомендации, то нужно месяц есть только протертые паровые овощи.

11. Случилось все это в День взятия Бастилии, больница была полупустой, УЗИ делал интерн без белого халата. Хорошо, что все это случилось дома, а не где-нибудь в путешествии.

Dmitry LEVENETS


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости