MENU

Каждая имеет право жрать. Даже третий торт за час

2598 0

Лето жжётся, горят фэтфобы. Моя любимая тема — это апелляция к "я художник, я так вижу, мне эти жирные мешают".

Причём эти "художники" приходят везде, где не 90-60-90 и считают, что их сверхценное мнение кому-то очень важно.

Достаточно интересно, что людям мало видеть кого-то, кто влез в границы ИМТ. Надо ещё и быть на нижней границе и желательно иметь недобор веса, чтобы диванному фетфобу не было морально плохо.

Я очень ржу, когда мне какой-то чудак-человек устраивает "разбор полётов" с рассказами, как я прямо завтра умру от ожирения.

Читайте также: Мое письмо злобным худышкам

Даже с ИМТ, вписывающимся в медицинскую норму, весьма размытую к тому же, прям умру.

Готовьте веночки и бархатный короб, ага.

Потому что Васе сказали, что при росте 160 нужно только 45 весить и ни граммом больше, а количество мышц и строение тела вообще пофигу.

Я вообще очень не люблю материалы "разрушаем стереотипы о жирных/толстых/всех, кто весит больше 51 кг". Это такая обоюдоострая штука, знаете ли.

Считаю, что медиа было бы неплохо работать в направлении "любое тело заслуживает уважения", а не писать что-то в духе: "Ого, даже эта тётя 100 кг может сесть на шпагат! Ничоси!".

Внезапно, у людей вес и гибкость находятся в одной корзине, что вообще само по себе глупо. Тренированная тётя не только сядет на шпагат, она и на пилоне станцует. А я не станцую, например, хоть и сильно меньше её. Едем дальше.

Особо увлекательны истории про вес "от лени". Далеко ходить не надо. Как насчёт +10 кг за месяц от неправильного лечения/гормонального скачка при рационе диетующего вегетарианца?

Разумеется, они радостно ушли при правильном подборе препаратов. Но меня так радует человеческая уверенность что вот с ними-то! Никогда! Такое! Не случится.

Потом выясняется, что стрессы, роды, гормоны и что-то ещё нарушает обмен веществ и привет. А, может, и не они.

Читайте также: Пищевое насилие или Откуда берутся толстые дети

Знаете, каждая имеет право ж-р-а-т-ь. И если кто-то ест третий торт за час, то лучшее, что вы можете сделать — запихнуть своё сверхценное мнение о чужом рационе себе в зад и есть рукколу, рисовый хлебец или ничего.

Потому что в возрасте 18+ лет человек сам решает, как ему жить. Вы же не гоняетесь за друзьями-мужчинами с воплями: "Ооо! Пиво убивает потенцию! Как же ты трахаться будешь, бедняжка!" Сигареты всякие мудаки из "Лев против" отбирают в основном у женщин и мелких мужчин, потому что ну пойди отбери у качка под два метра сигарету, он тебе её о лоб и затушит.

Потому если мимо вас кто-то радостно прохлопала складками — не обольщайтесь, что это "несчастный жирный кит".

Этот человек может быть в разы счастливее вас.

Kseniia CHUBUK


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости