MENU

Размышления о тарифах на отопление и причинно-следственных факторах

1146 0

Размышления о тарифах на отопление и причинно-следственных факторах. Повод для размышления - общественные слушания по вопросам определения тарифа на централизованной отопление в городе Сумы и внедрение коммерческого учёта (предполагается тариф 50 грн. за кв.м. и установка узла учёта на дом за счёт потребителя).

Активисты города очень активно отреагировали на очередную "заботу" о населения со стороны власти и "Теплокоммунэнерго".

Нет необходимости описывать платёжеспособность населения и последствия реализации такой "заботы" - это уже описано! Поговорим о причинах и следствии. Надо проявлять населению активность и противостоять такой "заботе"?

Безусловно надо! Но надо понимать, что даже если удастся снизить тариф на несколько процентов система от этого не изменится - население и далее будет уничтожаться жилищно-коммунальной "реформой".

Читайте также: Отопительный сезон 2018 - кто будет гарантировать киевлянам защиту от произвола коммунальщиков?

Надо понимать, тарифы и коммерческий учёт - это звено энергетической стратегии, которая реализуется не в интересах народа!

Населению и активистам просто подкидывают частную проблему, чтобы не видеть главного - тупика, куда нас ведут в экономике и энергетике.

Аргументирую.

1. Приняв закон, предусматривающий списание многоквартирных домов с баланса горсовета (ЖЕКа), власть автоматически повесила все проблемы эксплуатации и модернизации домов на жителей. Неплатёжеспособное население стало ответственным за всё то, что власть не делала на протяжении 25 лет!

2. Не проводя структурных реформ в экономике, власть превратила большую часть населения в бедных и не способных даже оплачивать коммунальные услуги. Субсидии заканчиваются!

3. Под лозунгом борьбы за независимость, власть разорвала газовые контракты с Россией и переориентировалась на поставку газа из ЕС, кстати, преимущественно того же российского, но по более высокой цене!

4. Затевая такую газовую революцию, власть не позаботилась об увеличении добычи собственного газа и направлении его прежде всего на нужды населения!

5. Блокировка поставки угля из Донбасса и России компенсируется поставками угля из США, что ещё больше увеличивает себестоимость производства тепла!

6. Реализация стратегии США по вытеснению России с газового рынка ЕС за счёт поставки сжиженного сланцевого газа, в конечном счёте, приводит к ещё большому повышению цены на газ!

7. Стратегия перевода ТЭС с газа на уголь вообще не решает проблему построения экономики будущего, так как увеличение добычи газа и угля не снижает себестоимость, но приводит страну и весь мир к техногенной катастрофе. Мир идёт по пути перехода к новым видам энергии и это не углеводороды.

Мы не имеем стратегии перехода к новым технологиям ядерной энергетики и частичного использования альтернативных видов энергии.

Читайте также: Внезапная расплата за коммунальные долги: что ждет украинцев в ближайшее время

Мы боремся с ветряными мельницами, вместо того чтобы строить экономику будущего! Нас постоянно занимают текущими проблемами (которые конечно надо решать), чтобы мы тихо, но упорно шли в заготовленный тупик!

Вот почему я всё время возвращаю общество к необходимости иметь стратегию устойчивого развития страны, региона и ОТГ для того, чтобы мы не шли слепыми и глухими по не правильной дороге к будущему, ибо движение по не правильному пути только усиливает наше заблуждение!

Valeri BORZUNOV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости