MENU

Про разницу общения с европейцами и американцами

1904 0

Познакомилась здесь случайно с французской супружеской парой. Мы вчера сели в одно такси, чтобы сэкономить деньги и постоянно пересекаемся. Сегодня даже ужинали вместе, хотя не договаривались, просто пришли в один ресторан. И вот что я вам скажу... Какое же это Счастье - общаться с приятными, легкими, интеллигентными, но не напыщенными людьми.

Она - заведующая археологической библиотекой, он - строитель на пенсии. Вместе они исколесили уже полмира. И ничто не помеха в общении с ними - ни разница в возрасте, ни знание языка, ни разница в менталитетах и образах мысли. Вот ради таких моментов нужно знакомиться с людьми повсюду. 

В хостеле общалась с европейцами и американцами и наблюдала разницу между ними.

Читайте также: Чем Украина отличается от подавляющего большинства других стран?

Американцы говорят очень быстро, как будто скорость дает им преимущество в беседе, очень много говорят о себе, придают своему мнению много значимости, сообщают много фактической информации и полезной и не очень, смотрят в глаза не только собеседнику, но и всем рядом пристроившимся зрителям.

От них чувствуется мощнейшая уверенность, ассертивность, целеустремленность. Если ты за ними не успеваешь или не соответствуешь их коммуникативной культуре, они просто переключаются на другого собеседника. 

С европейцами по-другому. Они говорят медленнее, добавляют много разных эмоций (не только позитивных, на их лицах можно просесть и легкое удивление и огорчение и удовольствие и замешательство), больше задт вопросы и если вовремя не остановиться, можно рассказать о себе все, а о них практически ничего не узнать.

Они мало говорят о делах, больше о семье, отношениях, впечатлениях.

Радо делятся маленькими жизненными трудностями и беседу явно углубляют - задают вопросы о твоем отношении к жизни, о ценностях, о том как ты себя чувствуешь. Итальянцы немного переигрывают, но в целом есть ощущение близости, не поверхностной, а настоящей. 

Читайте также: Чем американские миллионеры отличаются от российских. ФОТО

Все это очень грубое обобщение, но мне оно греет душу.

Julia SAVCHUK


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости