MENU

Почему России придется нарушать санкции против КНДР

2846 0

Стотысячная толпа в Пхеньяне организованно протестует против новых санкций ООН против Северной Кореи. А ведь в значительной степени эти санкции ударят даже не по режиму Кимов, а по его соседям и покровителям.

Взять хотя бы запрет для государств-членов ООН принимать на работу северокорейских рабочих. Если китайский гигант переживет это как комариный укус, то для России этот удар будет весьма чувствителен.

Читайте также: До какого северокорейского скотства докатилась Россия. ФОТО

Отток населения с российского Дальнего Востока продолжается, и уже давно, во многом с советских еще времен, трудно себе представить такие отрасли российской экономики как лесозаготовка, рыбный промысел, добыча полезных ископаемых без дешевой рабочей силы из Северной Кореи. Российские чиновники как невиданный ранее успех выдают трехзначные цифры привлеченных на Дальний Восток новых работников (что не покрывает их параллельный отток), в то время как только по "официальной российской статистике" (думаю, не нужно объяснять негативную магию этой формулировки) на Дальнем Востоке работает около 10 тысяч северокорейских рабочих.

Американская разведка дает другие цифры. В своем докладе госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал около 20 тысяч официальных северокорейских рабочих. И еще около 30 тысяч северокорейских рабов, которые, словно у себя на родине, содержатся на территории России в трудовых лагерях.

Читайте также: "Сітка" Кім Кі Дука: які великі теми порушує трагічна історія маленької людини

Заполнить эти 50 тысяч вакансий России будет некем, а, значит, Кремлю придется нарушать санкции ООН против северокорейского режима, подставляясь под ответные меры, повода для которых сегодня не только в Вашингтоне только ждут...

Андрей ПЛАХОНИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости