MENU

Пару слов про тайскую медицину

1070 0

И пару слов про тайскую медицину. Так уж случилось, что я заболел немного. С кем не бывает? Все болеют. И выпал случай попробовать тайскую медицину. В Бангкоке кроме тайских госпиталей есть еще и международные, которые, слава Будде, покрываются страховкой которую я оплачиваю на пару с работодателем.

Не знаю что творится в местных клиниках, но международные вызывают только возгласы ах и ох. 

В целом, больничка напоминает чудовищно крутой отель: высоченные потолки, сильно обходительный персонал, чистота, и улыбчивый персонал. Тут люди вообще улыбчивые, потому это мы не зачтем.

Читайте также: Сучасні клініки в Туреччині – це недосяжне диво для України. ФОТО

Когда вы впервые приходите в госпиталь, вас регистрируют, вам выдают карточку, и браслетик на котором базовая информация про вас, и ваша фоточка. С ней вас направляют в нужную рецепцию, где вам предлагают водичку, или сок, и вы сидите и ждете.

Только подходит ваша очередь, к вам приходит медсестра и ведет на предварительные процедуры: пульс там проверить, рост, вес. Так как я уже был зареган, то госпиталь уже знал про мою группу крови, аллергии и даже или у меня есть гонорея ( нет ), а шел я к окулисту, меня буквально за две минуты посадили на какие-то два аппарата, провели зоркость, и еще черт знает что.

В Украине максимальное что проверяли - это дальтонизм, и просили читать буковки на плакате. Здесь же меня провели через кучу каких-то аппаратов, которые то мигали мне в глаз, то пшыкали воздухом, то чем-то светили.

Потом вас проводят к доктору, которые за каким-то невероятным аппаратом смотрит вам в глаза, светит в зрачек, и просит смотреть ему на ухо. Делает фоточки, и потом показывает что у вас так или не так. На английском языке естественно. После чего выписывает рецепт, отправляет платить.

Сама проверка, занявшая 5 минут, стоила 2200 бат (1800 гривен ) и их покрыла страховка. И отдельно оплачивается то, что доктор выписал рецепт. В моем случае - это спецификации к линзам или очкам, которые с сегодняшнего дня перенесли меня в отряд 4-х глазых. И эта бумжка стоила 590 бат, которые страховкой уже не покрывались.

Читайте також: Несколько слов про французскую медицину

Если подытожить - то я очень доволен отношением, наверное, лечением, но дорого.

Dima MALEEV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости