MENU

Футбол: попытка утешенья

1793 0

1. "Попытка утешенья" — так называется мудрое стихотворение Юрия Левитанского. Настоятельно рекомендую нагуглить — не только для после футбола, а для вообще, это практически стихопсихотерапия.

2. Если просто тупо вычесть судейские ошибки в 2 последних матчах Украины, то мы не досчиталась бы, скорее всего, 3 очков: в первом матче оба наши гола забиты с нарушением плюс можно было давать, как минимум, один пенальти в наши ворота, так что никаким туркам ещё могли и проиграть; Исландия же, как минимум, один гол забила законно — итого могло быть 2 баранки (аргумент "а тогда была бы другая игра" бьёт сам себя: сыграть лучше помешали ошибки то В НАШУ пользу, то ПРОТИВ нас).

3. Турнирная таблица в нашей группе отбора туда, куда мы не собираемся, в целом, как ни странно, стала выглядеть гораздо оптимистичнее, чем 2 тура назад,— и не потому, что наши сыграли хорошо, а потому что соперники очень удачно для нас тоже теряли очки, причем как раз те соперники, что нам было нужно.

Читайте также: "Що тільки збірна не робить, щоб не потрапити в ту кляту Росію". Реакція соцмереж на матч Україна-Ісландія

4. Если забить в Косово как можно больше и выиграть дома у Хорватии, это гарантирует первое место — за исключением варианта с победой Исландии в Турции, но второе место гарантировано и тогда.

5. В предположении, что Португалия дома победит Швейцарию, имеем на случай второго места лишь 2 совсем уж неудобных возможных соперника: из группы А (Швеция/Франция/Нидерланды) или — катастрофа — G (Испания/Италия); все остальные потенциальные вторые для нас вполне проходимы — хотя и не при такой игре, как с Исландией, но мы же предполагаем, что одолеем Хорватию, а там не сильнее.

6. Нищета отечественного футбола вполне может быть компенсирована "морально-волевыми".

Вспомним небогатых, но блеснувших на Евро,— Уэльс (3:0 с Россией, 3:1 с Бельгией, выход в 1/2) и ту же Исландию (ничья с будущим чемпионом Португалией, победа над Англией, выход в 1/4).

Читайте также: Харьковская победа

В текущем отборе на ЧМ отмечу в этом плане — наряду с опять же игрой Исландии — победы Андорры над Венгрией, Фарер в Латвии 2:0, Люксембурга над Беларусью, Кипра над Боснией и Г., Эстонии в Греции, а также исторические для своих сборных ничьи Косово с Финляндией и даже Люксембурга во Франции.

Смелость города берёт, а здоровая наглость ещё круче.

Стране, оказавшейся 3 года назад без армии, но при этом успешно противостоящей российской военщине, преграды не страшны. Только бы привить-передать этот патриотизм, творящий — через не могу — невозможное, нашим долболистам (для которых и в Мариуполь съездить уже подвиг).

Футбол во славу Украины ждёт славы своих героев.

Александр КИРШ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости