MENU

Кармический долг: почему Украина проиграла Исландии

2204 0

После одного из лучших матчей в своей истории сборная Украины сыграла один худших. Впрочем, ничего нового: после столь впечатлившей миллионы болельщиков домашней победы над Францией последовал вынос тела в гостях. Пусть в нынешнем составе исландцев и нет игроков калибра тогдашнего Рибери, но и Сигурдссона нашей защите с головой хватило.

И это при том, что практически половину матча казалось: игра с Турцией и не заканчивалась вовсе. Наши центральные хавбеки относительно весело перепасовывались, Коноплянка с Ярмоленко не уставали совершать рывки по флангам, форвард… Вот с форвардом вышли проблемы.

Шевченко сделал три замены в стартовом составе по сравнению с субботой. И если для появления Ракицкого и Малиновского вместо Кривцова и Ротаня причины казались логически обоснованными (конец дисквалификации Ярослава и не юный возраст Руслана), то замена Кравца на Беседина удивила. Ведь рост у более опытного из Артемов чуть выше, как и скорость. Можно было рассчитывать на то, что в случае выносов он сможет лучше зацепиться за мяч, не говоря уже о возможностях обоих при передачах на ход.

Читайте также: Футбол: попытка утешенья

Однако Шевченко то ли решил, что нужно показать, как его команда умеет трансформироваться, то ли подумал, что не играющему много в «Динамо» Кравцу будет тяжело выдержать второй матч в старт за несколько дней. Беседин старался, но никак не убедил в том, что заслужил место в старте. И в очередной раз показал, почему в «Динамо» играет именно Мбокани.

Шевченко, впрочем, после матча заявил, что команда не уступила по игре. Спорная точка зрения, ведь после первого пропущенного мяча у нас, по сути, не было шансов сравнять счет, а вот исландцы точно упустили парочку возможностей довести дело до разгрома. Можно упиваться игрой, которую мы показали в первом тайме, но за всем контролем мяча ударов по воротам было не так много. Опасных ударов – и того меньше.

В таких матчах часто все идет до первой ошибки. Увы, но допустили ее именно украинцы, да еще и в лице едва ли не самого стабильного игрока команды. Казалось, ошибки Пятова в ключевых матчах остались в прошлом, но – нет. Андрей может сколько угодно нарекать на то, что защитники дали прострелить с левого фланга, а судья решил, что нападения на вратаря не было. Но если быть честными – в самом эпизоде даже по вратарской технике он сыграл не идеально. Фола, скорее, не было, чем был, если не согласны – представьте, что в синем была сборная Украины и оцените эпизод.

Читайте также: "Що тільки збірна не робить, щоб не потрапити в ту кляту Росію". Реакція соцмереж на матч Україна-Ісландія

Да и в моменте со вторым голом показалось, что голкипер мог сыграть лучше – все же удар Сигурдссона не был сверхсильным и не летел точно в угол. Но вышло как вышло – после победы 2:0 мы уступили 0:2, раздав все кармические долги и забыв о милостях судейства, продемонстрированных испанскими судьями в субботу. Теперь сборная Украины как Ланнистеры – всегда платит по долгам.

Тем более, что воздалось и туркам, которые обыграли хорватов и до предела закрутили интригу в группе. Нам все так же нужно побеждать в двух последних матчах, чтобы добиться чего-то светлого, просто исчезло право на ошибку. Ничего, злее будем. Да, мы проиграли Исландии, но на дворе не 1999-й – эта команда за последние 4 года наваляла у себя дома практически всем. Год назад она играла в четвертьфинале Евро, там в составе хватает игроков с опытом игры в серьезных чемпионатах. Так что делать из поражения сенсацию нет нужды.

Дмитрий ЛИТВИНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости