MENU

Автобляхмайдан: он улетел, но обещал вернуться

2321 0

Многотысячный радоустрашающий, мягко говоря, митинг любителей пожизненных литовских номеров на своих, а в основном на продаваемых автомобилях саморастворился столь же внезапно, как и появился. На видео показывают, как этот демонстративный парад организованной преступности разгоняли, но это не вся правда.

Правда полная заключается в том, что сначала руководители митинга неожиданно объявили о прекращении своей акции (которая, кстати, столь же неожиданно завершилась и в прошлый раз весной), и лишь после того, как не все поняли новый курс, свернувший в мгновение ока на 180 градусов (представители власти договорились с базовым спонсором? рассказали о готовящихся уголовных делах, причём за дело, и это задело, а кого надо банально испугало?), лишь после того, как не все и не сразу согласились подчиниться объявленному решению о сворачивании — согласно неубедительной версии организаторов, из-за ожидаемых провокаций,— людьми в чёрном была оказана неотложная методическая помощь по ускорению освоения новых указаний лидеров мирного митинга о его завершении. То есть сначала эти лидеры удивили своих и раскололи, и только после этого стало возможным реально помочь им разойтись, упреждая бойню между готовыми уйти и неготовыми.

Читайте также: Чому просто не скасувати спеціальні податки на авто?

Цыганочка с выходом (выходом на площадь перед Радой) снова продемонстрировала евросилу сильно вышедших и сильно ушедших, едва запахло жареным, но оставила совершенно не решённой саму проблему.

А корень её состоит в том, что в Украине (где, как известно, "каждый имеет право на дешёвый автомобиль", хотя лично мне бы больше нравилось право и возможность заработать на дорогой) стоит около 8-10 тысяч долларов легковое авто, в Европе стоящее — уже с учётом всего — около 2-3 тысяч. Так и порождается искусственная разница, которую делят одежду собой чиновники на таможне (вот кому бы прийти на этот митинг!) и решающие с ними вопрос деловары-автомаклеры, которые и организовали в свою защиту народ на митинг и которые на самом деле больше всего боятся того, что сборы и налоги в Украине упадут и они тогда окажутся не нужны. Не зря они выступают не за их снижение (оно бы убило их посреднический бизнес), а за особые права иметь для себя литовскую щель там, где для простых смертных её нет или им дорого ею пользоваться без их помощи самостоятельно.

Читайте также: Євроавтівки: хто кого обдурить

Родина налогами давно создала проблему (якобы пытаясь защитить отечественного автопроизводителя, всё равно не очень живого), а потом мужественно бросила под танки Нину Петровну Южанину, которая действительно героически (как в своё время, по легенде, Зоя Космодемьянская) пыталась противостоять порождённой государственной жадностью организованной мафии.

Коррупция и мафия, которой наступили на мозоль, это не причины, а следствия. Следствия госдури. Такая разница в конечной стоимости была возможна при железном занавесе, а её запихивают в наше европейское время.

Отсюда и эти евромитинги (потому что за €) тупо расхрабрившейся организованной (фактически — государством же!) мафии.

Александр КИРШ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости