MENU

Тур по Закарпатью: как недорого отдохнуть с семьей

1913 0

Ехать в Закарпатье лучше осенью, цены будут дешевле в два раза, а народу намного меньше, чем в летний сезон. Кроме того, плюс в том, что ранней осенью ещё не холодно, и гуляя по Ужгороду, Мукачево или любому закарпатскому городу или курорту вы не будете изнурять от жары.

 Итак, начнём по порядку, билет на поезд в купе до Ужгорода обойдётся около 300 гривен, плацкарт - вполовину дешевле. Если вы хотите нижние полки, то билеты нужно брать заранее, минимум за месяц. В этом направлении на 4 поезда билеты разлетаются, как горячие пирожки, проверено на себе.

Читайте також: Бегай, пока молодой: как активный образ жизни меняет мозг

Особенно популярно отдохнуть в санаториях курорта Свалява, там лечат заболевания желудочно- кишечного тракта, улучшают иммунитет, восстанавливают нервную систему, лечат сердечно- сосудистую систему, опорно  двигательный аппарат и так далее. Хотя как по мне в первую очередь лечат недуги не лекарства и процедуры, а экология. Чистый воздух, вода, ну и величественные Карпаты.

 Только вот санаторий нужно выбирать очень тщательно, дорого не означает, что хорошо, а сильно дешёвая цена - готовьтесь, что ремонт не оправдает ваших ожиданий.

 Бизнес на целебной воде

 Курорт Косино, очень распиаренный современный, где буквально лечат от всех болезней. Вода бьет из горячих источников, богата на микроэлементы и минералы, ее температура достигает до 41 градуса в любое время года. Только цены в этом курорте заболоченные, номер от 4000 тысяч гривен в сутки.. но хуже всего, что людям даже не говорят, что они должны сидеть в целебной воде не больше 15 минут три раза в день, иначе начнутся обострения болезней.  Отдыхающим становится плохо. Приехал полечится, а заболел ещё больше, да ещё и заплатил за это кругленькую сумму.

 Тем, кто хочет попробовать силу термальных источников не стоит тратить такие деньги. Проще заселиться где-то рядом в гостинице за 200- 300 гривен в сутки. Час термальной воды стоит 300 гривен с человека, туда же всходит посещение сауны. Все это на любителя.

  Лечимся солью или "мертвое море" в Солотвино

Есть в Тячевском районе пгт Солотвино, где в воздухе все пропахало солью на столько, что не выдерживают даже замки и хозяева отелей вынуждены их постоянно менять от окисления. Природа там не такая красивая, как Чинадиево, Сваляве или Синяке, зато все дёшево и доступно. Цены летом от 200- 250 гривен за номер, осенью 50 с человека. Полезно там будет побывать людям с легочными заболеваниями, гайморит тоже проходит очень быстро, кроме того помогает этот курорт и при кожных болезнях. Главная фишка курорта - соляные озера. Дети  и взрослые там могут плавать без спасательных кругов, потому что благодаря огромной концентрации соли в воде всплывёшь, как поплавок.

Читайте також: Экологический активизм. История о том, как он может быть вредным

Если нет возможности поехать на мертвое море в Израиль, то отправляйтесь в Солотвино, но будьте готовы к отсутствию инфраструктуры и большому количеству отдыхающих в летнее время года. Зато цены на питание приятно радуют от 50 гривен обед.

Кстати, соленая вода там появилась очень давно благодаря заброшенным соляным  шахтам.

В следующий раз поговорим о купании в чане, а также где бюджетно и со вкусом провести уикенд в Ужгороде и Мукачево.

Екатерина КРАСОВСКАЯ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости