MENU

Майами после урагана превратился в город-призрак. ФОТО, ВИДЕО

4283 0

8 сентября. Кто бы мог подумать, что это пляж в центре Майами Бич самого популярного курорта в Америке, вроде как минимум побережье Самолии – безлюдное и неприветливое.

Город пуст как города Либерии после революции. Да картинки навели воспоминания…

А вот такими были последние приготовления. Такое впечатление как перед атомной войной. Последние беженцы срочно эвакуируются. Единицам, которые остались в городе, сказали приготовить рюкзаки с бельём и документами в водонепроницаемых пакетах, нож, фонарик и питьевую воду.

На Карибах 98% всех зданий сровняло с землёй... Говорят, когда начнутся сильные разрушения, то надо прятаться в бетонных зданиях на лестничных клетках, которые внутри домов... Но тут таких зданий не очень много, в основном начало 20го века двухэтажные... Опустевшие, ещё неделю назад многолюдные, пляжи самого большого курорта Америки напоминают фрагменты из постапокалипсиса.

 

Ранее многолюдные туристические улицы - пустые, только редкое эхо дрелей, когда кто-то запоздалый закрывает окна фанерой. Всё заколочено, а редкие открытые ещё маркеты с пустыми полками.

В моём многоквартирном доме остался я один. Завтра отключат лифты, после завтра электричество и воду, и начнётся.... Она уже близко, в воздухе запах её неизбежного приближения….

10 сентября. Сейчас самый пик урагана. Вода везде, на потолке, стенах, окнах на полу, несмотря на 11й этаж. В унитазе вода плещется как в бассейне на корабле во время шторма. С самыми сильными порывами чувствуются колебания пола. Если бы не железные ставни, то окон бы уже не было. Каждые 15 минут приходят сообщения с сигнализацией. На улице переодические феерверки искр над подстанциями и на столбах от коротких замыканий.

Первый шквал уже миновал, сейчас попытаюсь выйти и снять затопленный пустой город с воющими сиренами. Правда, ветер ещё очень сильный, но дом уже не шатает.

Понедельник, 11 сентября. Пришла ночь... Майами Бич.

Город "призрак", погрузился в глубокую темноту. В районах старинных особняков и квартирных домов в стиле "Арт Деко" начала 20-го века нет ни огонька, ни одинокой свечки в окне, ни аварийной лампочки на улице. Просто кромешная темнота, которую пронизывают сигнализации и аварийные сирены общественных зданий центра. Майами Бич истерзанный, изорванный и обессиленный утонул в чёрной массе неба и океана, без чёткой границы горизонта. Город "призрак"... Где то орудуют мародёры, забираясь в разбитые окна домов. Зловещий ветер блуждает по чёрным улицам, наслаждаясь плодами дневных пыток над городом. Город без людей, света, почти не работающим интернетом... Только автоматические железные голоса сигнализаций, просят срочно покинуть здание и эвакуироваться в убежище, они гулко звучат в чёрной тишине, плюс аварийное, мигающее освещение в некоторых центральных зданиях, напоминают, что здесь когда-то были люди.

 

Наверное, приблизительно так должны выглядеть опустевшие города после апокалипсиса. А вообще сегодня это город как океанский фешенебельный лайнер, покинутый пассажирами и экипажем перед катастрофой, бессознательно дрейфующий в океане, израненный, полузатопленный и без опознавательных знаков.

Алексей БАКАЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости