MENU

Новинки на Форуме издателей во Львове: лучшие романы украинских писателей

890 0

Издательство "Фабула" составило свой рейтинг новинок на Форуме издателей во Львове, которые стоит купить.

"Малхут"

Дебютная книга Остапа Украинца удивила: большая редкость, когда молодой прозаик начинает с исторической темы. Однако "Малхут" - не исторический роман в прямом смысле слова, а виртуозная историческая спекуляция. В книге переплетаются загадочные события XVIII и XIX веков.

Читайте також: Голлівудський актор Блейк Херон знайдений мертвим

Станислав (Ивано-Франковск. - Ред) второй половины позапрошлого века превращается в резиденцию тайного рыцарского ордена, чья цель - восстановить объединение свободных государств - Речь Посполитую. Старые письма, которые попали в руки молодому юристу Игнатию Каминскому, намекают на тайну полумифических основателей города, сейчас называется Франковым именем.

"Маджонг"

Роман известного украинского писателя Алексея Никитина - это детективно-мистическая история. В центре - судьба якобы проданных по частям на одном из европейских аукционов черновиков третьего тома гоголевских "Мертвых душ".

Читайте також: 

Активными участниками событий становятся новые богачи с постсоветского пространства, которые имеют представление об истинной ценности рукописи. Сон и явь, древняя восточная игра и повседневность странным образом переплетены в прозе Алексея Никитина. Автор - искусный стилист с гибким и легким воображением. Его проза перекликается с творчеством Хулио Кортасара и Артуро Переса-Реверте.

"Ситуация "ноль"

Владимир Ешкилев - блестящий прозаик, философ, публицист, тонкий знаток метафизического низа украинской души. Его новая книга - непростая, хотя на первый взгляд такой не кажется. В ней есть всё, что присуще безупречно построенному детективу: динамический рассказ, многоступенчатая интрига следствия, поиски засланного «крота» и загадочных хранителей масонского храма.

Но это лишь завеса, за которой скрывается значительно более страшная и причудливая картина противостояния в Украине тайных псевдорелигиозных структур. Их деятельность связана с большой политикой и не меньшими деньгами. Сюжетная линия с многочисленными загадками принесет исключительное удовольствие любителям интеллектуальных игр в духе Умберто Эко и Хорхе Луиса Борхеса.

"Green card"

Дебютный роман Владимира Кошелюка - это настоящая "мужская" книга. Роман о борьбе, о том, как молодой украинец волею случая оказался в США. Он становится закаленным морским пехотинцем и участвует не только в операциях армии США, но и в "гибридной войне" с Россией на Востоке Украины.

Читайте також: Скандал на Форумі видавців: погрози через "неправильну" книжку

Проза Владимира Кошелюка поражает глубоким знанием материала, точностью деталей, остротой писательского зрения и атмосферой достоверности событий. Возникает ощущение, что автор сам прошел через непростые испытания, которые преодолел его герой.

Еспресо


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости