MENU

Нацизм, большевизм и монополизм - одна болезнь

1773 0

Монополии всегда рождались и рождаются в государственнической среде. Где государственничество, это современная формация жизни человечества, пришедшая на смену природной общинной формации жизни людей, вместе с деньгами, оружием, империями, и рыночными полисами ещё несколько тысячелетий назад. Монополизм, это болезнь явления называемого государизмом. Монополиям, ничего не остаётся делать, кроме как глобализироваться. Это их образ жизни. Симптомы болезни монополизма, это промышленные, финансовые и военные кризисы в жизни людей. И образ жизни в монопольном государизме, тоже только один. Кто назовёт успешное государство и нацию в нём, которая не является нацией под названием "колониальный вооружённый император", над нациями вассалов и рабов? Вот к этому силовому счастью, даже нации государств-рабов стремятся. Где вы найдёте современную нацию-государство, которое стремится жить самостоятельно, и за счёт собственных внутренних природных ресурсов, помогая жить соседям? Нет таких наций, но когда-то были.  

Многие люди гадают:  Откуда в социумах людей, берётся такой легко передаваемый вирус расизма, нацизма, и большевизма? Но это кризисные болезненные явления социальной монополизации наций в государствах. Это та же самая болезнь монополизма что и в бизнесе, только протекающая в социальной сфере жизни нации. Монополизация, происходит в сферах бизнеса людей в моменты финансовых и промышленных кризисов. Но нацизм, рассизм и большевизм, это те же самые кризисные симптомы болезни тотальной монополизации жизни, в жилых социумах людей. Тут всё так же как в бизнесе, только кризисы зарождаются в сфере социальной жизни людей, параллельно бизнескризисам обществ. Тотальная нациозация и тотальная большевизация, это процесс монополизации в социальных процессах. Социумы людей, это живая субстанция, в отличии бизнеса. И любые кризисы в деятельности людей, сразу же рождают кризисы в жилых социумах людей. Кризис деятельности, это когда застой в финансах и промышленности, резко снижает прибыль. И тогда толчком в динамике бизнеса, является переход на тропу войны и милитаризации наций. Именно в этот момент, бизнес должен внести коррективы в мирно живущие социумы людей, дарящие друг другу букеты цветов. И он сеет в этих социумах жизни, семена национальной, классовой, и межэтнической расовой розни. В государствах, бизнес всегда расположен над жизнью, а не жизнь над бизнесом.

Симптомы заболевания социумов социальным монополизмом, легко распознать. Это укрепление милитарного тоталитаризма власти, и это активное финансирование бизнесом социальных процессов национальной и классовой активности. Это такая красиво организованная митинговая жизнь, где согнутые вассалы вдруг становятся величественными гордецами, и отчаянно борются с теми, кто не в теме митинговой жизни. Такая жизнь бывает весёлой, и обеспеченной финансами монополистов. От таких симптомов, сразу нужно ждать социального кризиса в виде классовых или националистических антагонизмов в обществе, которое нужно одеть и обуть в униформу. Всё происходит очень быстро, легко и просто, особенно если для социальной антагонизации социума, существуют предпосылки или прочная социальная почва. 

Так родился милитаризованный большевизм позапрошлого века, на громадных просторах многих наций, восточнее центральной Европы, но щедро финансируемый бизнесом Европы. И так родился милитаризованный нацизм и колониальный расизм самой Европы прошлого века, под рукоплескание мировых финансовых монопольных воротил, и не бедных европейских политиков того времени.

И что-то новое современное милитаристское, уже сейчас рождается в современной цивилизованной жизни, в избыточно просвещённом современном кризисном монопольном мире промышленности и финансов, который толкает мир к глобальной милитаризации бизнеса. А политика в современных социумах жизни, лихорадочно финансируется, для создания в социумах атмосферы тоталитарного национального или классового антагонизма. Ведь без этого, люди оружие не возьмут, и их не заставить массово уничтожать себе подобных. Процесс становления мирового катаклизма хорошо изучен людьми хронологически. Так что ещё годочков десять или двадцать, и "мир нашему дому" гарантирован на планете.

Геннадий ОЗЕРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости