MENU

"Саакашвили имеет право на публичное судебное разбирательство по вопросу об утрате украинского гражданства", – Курт Волкер

3035 0

Экс-президент Грузии и бывший глава администрации Одесской области имеет право на публичное судебное разбирательство по вопросу об утрате украинского гражданства.

 Читайте также: Саакашвілі, як "водорозділ" між владою та опозицією

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Данная видеозапись размещена на странице Саакашвили в Facebook.

"Украина – страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом урегулировании. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы", – заявил Волкер.

Также, по словам спецпредставителя США, он не стал бы советовать президенту Петру Порошенко задерживать Саакашвили, а предложил бы ему сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.

Читайте также: Повернення Саакашвілі. Декілька проміжних висновків


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости