MENU

Тот самый момент

2728 1

Мы все время ждем какого-то момента. Подходящего. Чтобы признаться в любви, чтобы начать жить заново, сдать на права (я жду уже 15 лет), научиться готовить, посмотреть на небо, зашить носок, надеть нарядное платье. Но правда в том, что момент уже наступил, прямо сегодня, прямо сейчас.

На трассе в 150 километрах от Киева, у дороги сидел одинокий мужчина и жадно ел руками соленые огурцы из трехлитровой банки.

Возможно, он работал в небольшом магазине километрах в 20. Магазин часто менял специализацию. Потому что на вывеске вначале было написано: «Венки на все случаи» и в скобках (свадьбы, крестины, похороны). Потом надпись зачеркнули и написали: «Продукты свежие Мишутка». Но и Мишутка, видимо, не взлетел. Поэтому теперь на магазине написано так, чтобы наверняка. Так, чтобы вся аудитория была нашей. «ЦВЕТЫ-ЭПИЛЯЦИЯ-СТО».

В лифте торгового центра девушка с красными губами, которые подчеркивали ее красный заплаканный нос, говорила по телефону. «Мама, - сказала девушка. – Мама, я захожу к нему, мне быть строгой, мама? Мне прямо до скандала доводить? Или сразу помириться? Мам, я в лифте, не слышу! Ладно, считаем, что ты сказала – скандал, а потом мириться…»

Читайте также: Чудачка, или не для радости живем

В школе было шумно и радостно. Дети бежали к родителям после уроков:
- Мама, возьми, - сказал маленький мальчик и протянул исписанный лист бумаги.
- Даня, ты нарисовал мне рисунок? – умилилась мама.
- Мама, я взрослый человек, - сказал Даня. – Какой рисунок! Это письмо. Письмо Деду Морозу.
- Ммммм, - подумала мама. – Но ведь сейчас только осень, не рановато?
- Я ж не плюшевого мишку прошу, мам. Дадим человеку возможность подготовиться.

С утра настроение было сложным. Пессимистическим. Упадническим. Так что я надела желтые брюки с вышитыми попугаями, туфли с самыми красивыми каблуками и пошла. В лифте наша уборщица спросила: «Це у вас день народження? Можна вітати?”
“Ні, - відповідаю. – Це моя життєва позиція. Не чекати свята, щоб вдягати гарні речі».
Ой, - каже вона. – Я зара таке вам покажу. Тіки нікому ні слова! Це секрет!
Тут она приоткрыла свой рабочий халат, и оказалось, что под ним платье все в цветах, с декольте и брошкой.
Ви знаєте, - каже вона. – Ви знаєте, буває такий паршивий день, все з рук валиться, ще в туалеті хтось обов’язково вкраде всю бумагу. Я тоді знімаю халат, вихожду на вулицю і хожу туди-сюди-туди-сюди. Поки якийсь чоловік не скаже: “ой, яка красавиця! Можна з вами познайомиться?” І все, все харашо, життя наладжується.

Читайте также: Мы постоянно судим о других по себе

Я подумала, как правильно. Как правильно, не ждать момента, а найти его самой. Самой создать его, самой его организовать. Нацепить брошку, сдать на права, сказать “я люблю тебя”, позвонить, похудеть, полететь. Попросить, простить, помечтать. На небо осеннее, наконец, посмотреть.

Не ждем, дорогие. Момент уже здесь.

Ярослава ГРЕСЬ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости