MENU

Соболев: Страна должна сказать власти "Нет!", как в 2004-м и 2013-м годах. ВИДЕО

4384 0

Отвечая на вопрос журналистов о причинах отсутствия лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко на заседаниях парламента, Сергей Соболев сообщил, что она находится на больничном в связи с серьезной вирусной инфекцией…

Страна должна сказать «Нет!» давлению, агрессии, запугиванию и уничтожению властью инакомыслящих. Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на брифинге в парламенте, передает пресс-служба партии.

По его словам, последнюю неделю стал переломным в борьбе за демократию или диктатуру.

Читайте также: Ще одна перемога Юлії Тимошенко. ВІДЕО

Угрозы, убийства, расстрелы представителей оппозиции, депутатов местных советов и прямое давление на кандидатов в депутаты на выборах в объединенные общины, добавил политик, свидетельствуют о том, что нынешняя власть и президент после Революции Достоинства, к сожалению, переняли методы Януковича.

«Мы сегодня фактически стали перед выбором: граждане и дальше будут терпеть угрозы и унижения, или вся страна, как в 2004 году и в 2013 году, скажет «нет» прямому давлению и агрессии», — заявил Соболев.

Он также отметил, что четкое и объективное расследование фактов давления на представителей оппозиции, а именно — прямая попытка убийства первого заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского — станет испытанием для правоохранительной системы, в целом для органов и учреждений государственной власти.

«Сможем ли мы противостоять тому насилию, которое началась в стране в связи с выборами, против инакомыслящих?» — спросил парламентарий.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о причинах отсутствия лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко на заседаниях парламента в течение всей сессионной недели, Сергей Соболев сообщил, что она находится на больничном в связи с серьезной вирусной инфекцией.

Читайте также: Последний соцопрос: Тимошенко и партия "Батькивщина" по-прежнему лидеры электоральных рейтингов

«Пока не удается срочно восстановить здоровье, но как только она выздоровеет, то сразу будет в сессионном зале», — отметил первый заместитель руководителя фракции «Батькивщина».

Ранее сегодня с трибуны Верховной Рады Соболев заявил, что ответственность за физические расправы над оппозиционными политиками лежит исключительно на президенте Порошенко, который использует бандитов для решения политических задач.

По его словам, именно Порошенко должен нести ответственность за вопиющие случаи преследований оппозиции, которые по своей жестокости и циничности переплюнули события времен Януковича.

2-минутное видео —

Мишель ПРОРОК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости