MENU

Поболей. Получи от болезни максимум

1915 0

Только "жестокие и бессердечные" гештальтисты на жалобу человека о том, что он болеет, могут сказать: "Поболей. Побудь в этом состоянии. Получи от болезни максимум". Как это возможно, скажете вы? Это ведь не сочувствие вовсе. Это даже жестоко.

Читайте также: Как пережить осень без простуд и обострений

Принято желать поскорее выздороветь, не раскисать, держаться, чтоб все непременно прошло в кратчайшие сроки. А это плохо для человека и его психики. Если человек заболел, на то были причины. Год или пять лет держался, а тут сдался. Значит, организму надо сдаться. Телу надо. Психике надо. Устал, может, человек. Или события какие требуется переварить. Или со страхом справиться. В любом случае, тело выключает человека из социальной жизни. Значит, есть потребность.

Читайте также: Чим харчуватися восени, аби продовжити собі життя

Только по-настоящему понимающие люди могут пожелать удовлетворить эту потребность. Побудь в этом, исследуй свою болезнь, пойми, для чего она тебе, услышь себя. И да, удовлетвори эту потребность. Не выходи из состояния раньше, чем насытишь ее.

"Держись", "выздоравливай быстрее" значит, выскочи из состояния болезни, не осознав его и не удовлетворив потребность. Что будет дальше? А что делают с нерадивыми учениками? Так бессознательное обойдется с тобой.

Лилия АХРЕМЧИК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости