MENU

Сбылась мечта украинского народа – у нас суперинфляция

6578 0

Напомню, что правительство Гройсмана обещало, что в 2017 году инфляция в Украине будет не больше 8%. Инфляция в Украине за 9 месяцев 2017 года составила 14,6%. Текущий год, еще не завершился. Скорее всего, по итогам 2017 года инфляция будет около 18%.

Самое интересное, что никто за рост инфляции в Украине не ответит, не Президент Петр Порошенко, не глава правительства Владимир Гройсман. Хотя в любой нормальной стране,  в случаи такого провала с инфляцией, правительство немедленно отправили бы в отставку, как правительство неудачников.

Но в Украине, это нельзя делать, потому, что если при власти в Украине не будет Порошенко и Гройсман, то Путин сразу нападет на Украину. Так, они постоянно говорят о своей Миссии. 

Читайте также: Що буде з цінами на газ та субсидіями у 2018 році?

Почему такая большая инфляция в Украине? Цены на электроэнергию, тепло, воду и другие услуги ЖКХ выросли на 32,8% за 9 месяцев 2017 года. Но украинская власть говорит, что рост низкий и требует повышать и повышать. Благо Порошенко и Гройсман хорошо понял украинский народ. Он будет бегать на Майдан и прыгать, если ему расскажешь сказочку о ЕС или безвиз, но он никогда не выйдет на Майдан, если тарифы на ЖКХ будут еще в сто раз выше. Толпа любит дешевое шоу. И она его получила, вместе с новыми «драконовскими тарифами».

В среднем цены на продукты питания в Украине выросли на 11,2% за 9 месяцев 2017 года. Но по отдельным товарам рост был значительно больше. Сливочное масло подорожала на 29%, молоко на 22%. Украинские коровы совершенно не понимают, что в Украине «войн» (так постоянно говорит Порошенко) и не хотят проявлять патриотизм и давать дешевое молоко. Нет патриотов среди наших быков и коров, может пора поискать среди овец и баранов.

Читайте также: Чому реформ дедалі більше, а охочих жити в Україні менше?

Самое забавное, что цены на одежду выросли всего на 3%. Уловка Госстата. Теперь он базу расчета цен на одежду и обувь в Украине используется цены Секонд-хенд. Действительно украинские реформы дали очень положительные результаты. За всю историю Украины не было такого большего количества продажи одежды и обуви Секонд-хенд, как это наблюдается сейчас. Даже крупные торговые центры начали торговать Секонд-хендом, хотя они его скромно называют «Одежда и обувь с Европы». Вот именно, что с Европы. Только так и воспринимает Европа Украину после Майдана. 

Сейчас уже люди меньше стали обращать внимание на курс доллар/гривна и больше ругать цены в магазинах. Может в этом и заключалась большая идея реформ в Украине, чтобы доходы украинцев упали до такого уровня, что им просто не за что покупать доллары. Интересная модель дедолларизации экономики Украины. Так держать. 

Александр ОХРИМЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости