MENU

Президент Чехии озвучил на сессии ПАСЕ хотенья Путина

2976 0

Цель заявления «заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма» более чем понятна – чтобы в Европе смирились с аннексией Крыма, чтобы эта тема перестала быть предметом переговоров, чтобы в конечном итоге сняли антироссийские санкции.

Читайте также: Дипломат: Земан просто артист. Головний у цій грі – режиссер

Сами разговоры в таком духе на столь высоком уровне – безусловно, удар по дипломатической позиции Украины. Данная ситуация может выйти и в плюс для Украины в случае антихрупкости – если европейские топ-политики массово осудят заявления Земана. Тогда это подчеркнет неизменность позиции «единой Европы» по Украине.

Откупиться от агрессора нельзя – это закон истории. Умиротворение агрессора лишь развязывает ему руки. Немцы аннексировали чехословацкие Судеты, а россияне аннексировали украинский Крым. Сегодня Судетская область – часть Чехии, и Крым со временем непременно вернется в Украину. Параллели очевидны, последствия предсказуемы – доказано историей.

А 73-летний старик Земан – не просто друг Путина, приезжающий к нему на парад в День победы. Он еще и очень «полезный идиот» для Кремля. Когда-то он выступал против вступления Украины в НАТО, теперь по сути предлагает продать часть территории Украины с людьми.

Читайте також: "Україна не торгуватиме своїми громадянами, територією і суверенітетом", – Ірина Геращенко про заяву Земана щодо Криму

Думаю, президент Порошенко, который завтра будет выступать в ПАСЕ, выпишет несколько горьких отрезвительных пилюль Земану.

Olexiy MINAKOV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости