MENU

Что остановит обнаглевших пьяных лихачей

3803 0

Во всем Евросоюзе за день гибнет на дорогах до 70 человек в день; в Украине же столько Людей погибает в ДТП в среднем каждые 10 дней.

Но даже в этой трагической статистике есть ложка дегтя: самые тяжелые и смертельные аварии на автобанах совершают пьяные водители, которые скосили косой смерти тысячи пешеходов, водителей и пассажиров, НЕВИННО пострадавших от чужой глупости и аморальности.

Читайте также: Беспилотные автомобили приведут к транспортному коллапсу

Да, депутаты и ретивый Генеральный прокурор пока не смогли посадить за кражу бюджетных денег и смерти на раздолбанных дорогах еще ни одного руководителя Автодора. Да, "бляхеры" часто ездят на шустрых иномарках и по трезвяне, как сумасшедшие. Но сделать пьяному водителю РЕАЛЬНЫЙ ШТРАФ в 300 тысяч гривен за каждый случай нетрезвых гонок - это, наконец, можно сделать?!

Только в этом году пьяных ДТП у нас уже почти четыре тысячи; и все депутатские байки про ужесточение наказания для пьяных водителей остаются полумерами. Нужно НЕМЕДЛЕННО под руководством Президента и в рамках полномочий Премьер-министра и СНБО разработать и внедрить Национальную программу "Трезвые водители"; причем меры против водителей-пьяниц должны быть по-настоящему драконовскими. Например, ОРУДИЕ УБИЙСТВА - автомобиль пьянычки, которым он лишил Жизни мирных граждан, нужно немедленно КОНФИСКОВЫВАТЬ. А то у нас есть мажоры и экс-мэры, которые на одном и том же Мерине могут и по второму разу податься в убийцы под мухой.

Читайте также: Українець перетворив старенький "Запорожець" в амфібію. ВІДЕО

Да, бум "бляхеризации" многократно увеличил безнаказанность злостных нарушителей на дорогах. Пьяные лихачи обнаглели до такой степени, что даже штраф в 300 тысяч гривен не испугает пьяного водителя-анонима, который так рассекает на шустрой иномарке с чешскими-польскими etc номерами, что мамаши с колясками еле уворачиваются. Так что нужно вводить немедленную конфискацию любого транспортного средства, включая мотоциклы и скутера, за рулем которых задержан пьяница. Иначе новых смертей на дорогах не избежать...

Виктор ЧАЙКА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости