MENU

Высокая зарплата на фоне нищающих избирателей. Как депутаты плюют на справедливость

1630 0

Измотанные тяжким трудом и нещадно исхлестанные заботами об улучшении наших тарифов, депутаты таки разродились навязчивой идеей. Проектом постановления «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины".

А действительно, почему бы им не увеличить расходы на собственное содержание?

Нельзя же депутатам и впрямь плестись в хвосте по доходам в столь зажиточной страны, проигрывая в зарплатах эффективнейшим министрам и прочим крутым госслужащим.

И разве не уровень личных доходов чиновников разных уровней - вернейшее свидетельство правильного развития/движения страны?

Вкупе с конвейерными открытиями школ/детских садиков и фельдшерско-акушерских - это и создает сладкую медийную картинку об успешности правления нынешних госменеджеров).

Читайте также: Простой человек просто закипает. Стихийных протестных точек будет все больше

И потому, кому как не депутатам, записным сиротинушкам, кушать надобно пуще прочих?

А все эти прокурорские представления о снятии депутатской неприкосновености из-за откровенного воровства, феерические проверки НАЗКом депутатских доходов/расходов, застывшие в предбаннике спецы из НАБУ, накопившее тонны оперативного фактажа по большим и мелким парламентским взяточникам - ничто. Зарплата - все).

Разумеется, циничное депутатское предложение "повысить себе довольствие" в два и больше раз, можно было бы и проигнорить.

Банальщина по нынешним временам. Обыденщина, уже совсем не удивляющая. И полная неадекватность, диагностируемая даже юными психитрами...

Глупое же обоснование, предложенное авторами инициативы, что надобно повысить престиж работы) и компенсировать трудозатраты, совсем не выдерживает критики.

Да, в нормальных странах, где гос/служащие - наемные менеджеры, а не боги, их зарплаты коррелируются с общим уровнем доходности. Обычные же люди не против платить нормально тем, кто обеспечивает им комфорт.

Но какой именно комфорт обеспечивает нам Верховная рада? Постоянные прогулы, примитивный лоббизм, мордобития etc. Такое вот явно/незаслуженное повышение - родовая метка банановых политических систем.

Тех самых, где правящий класс совсем не продает компетенции, но открыто мародерствует, полагая что высокая зарплата на фоне нищающих избирателей - красивый символ их избранности, кастовости, элитности.

Плевать на справедливость. Катастрофический разрыв между общественной пользой и личными доходами - суть подобных систем.

Читайте также: "Вас копняками гнатимуть з владних кабінетів", – журналіст про дружину генпрокурора

У наших, правда, есть и еще один мотив - скрытый - через высокие узаконенные зарплатные доходы хотя бы как-то вывести из тени громадные нелегальные сбережения...Впрочем, наши нынешние парламентарии (среди авторов, кстати, сплошь фронтовики и бпп-шники) ведут себя совершенно оправданно.

Они просто наглеют, купив себе безнаказанность... Безотносительно к ВР и ее пищевым привычкам замечу, что Условная Саранча не может думать рационально, когда видит зеленые пастбища. Слишком много слюны вырабатывется, напрочь блокирующей работу мозга и прочих сострадательных рефлексов)...

Михаил ПОДОЛЯК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости