MENU

Происшедшее в Каталонии открыто называют очередным кремлевским проектом

3114 0

Каталонское руководство врубило заднюю. Некий документ под пафосным названием "декларация о независимости" была зачитана Пучдемоном от имени какого-то "совета каталонцев" вместо парламента Каталонии, который уполномочен по закону на подобные вещи, да и эта "бумага" тут же была объявлена "отложенной на неопределенный срок".

Ну типа какая-то "группа активистов" провозгласила независимость очередного "дамбаса", на самом деле превратив весь грандиозный кипиш в скромный пук.

Читайте також: Чому не варто порівнювати Каталонію з Донбасом чи Кримом

Вскрылись очень многие вбросы: и Евросоюз вроде бы как вот он, но который тут же заявил, что никакое членство "республике" в ЕС принципиально не светит, и громогласно задекларированные 25% якобы доли Каталонии в испанском бюджете на проверку скукожились и усохли до менее 5% в реальности, а официальные долги имеющего едва ли не наибольшие преференции в Испании региона по обязательствам вдруг на проверку оказались космическими, исчисляемыми в десятках миллиардов Евро.

И да, происшедшее уже открыто называют очередным кремлевским гибридным проектом, лишь маскирующимся длящейся столетиями проблемой отношений между Мадридом и Каталонией.

Самое время достать список таких вот проблемных ситуаций и в Европе, и на постсоветском пространстве, и начинать действовать на упреждение.

Читайте также: Лідер Каталонії Карлес Пучдемон підписав декларацію про незалежність. ФОТО

Венгрия вон уже полезла с инициативой о "региональном самоопределении" венгров на украинском Закарпатье.
Надеюсь, что жесткой и принципиальной реакции от СБУ и украинского МИД нам долго ждать не придется.

Олексій НЕСТЕРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости