MENU

За рубежом порой не понимают, зачем Украине летальное оружие

3139 0

The Foreign Policy по поводу участия "Укроборонпрома" (в том числе с беспилотной наземной бронемашиной "Фантом-2" и новым БТР) в выставке AUSA: "Почему Украина просит США о предоставлении летальных вооружений, если компания, которая поставляет оружие для ее вооруженных сил, рекламирует свою продукцию за рубежом?"

Читайте также: До яких стратегічних змін призведе надання Україні американської зброї

Они до сих пор не представляют, что в Европе – настоящая война, с ракетами и минами. И что у европейского государства в наши дни оттяпали до 7% территории (вместе с куском ВВП). Поэтому нам важно и нужно представлять разработки, продавать, искать инвесторов и заключать долгосрочные контракты. Потому что война – крайне дорогое занятие. И развитие вооружений – тоже. Сами мы пока не потянем весь цикл – от идеи до массового производства. Именно поэтому мы обращаемся к партнёрам: помогите нам производить, покупайте нашу технику.

Читайте также: Зброя для України: хто і як допомагає нашій армії

Но пока мы осилим настолько дорогое производство для себя (и массово), а не только на продажу – мы всё так же остаёмся слабее оккупационной армии России. У нас закономерно меньше денег, чем у бензоколонки с флагом - и на оружие тоже. Именно для того, чтобы военные потенциалы хотя бы сколько-то сравнялись, нам и необходимы в том числе "Джавелины", да и вообще всё, чем может помочь Америка.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости