MENU

Компания Focal представила новые колонки Kanta N°2 на фестивале Rocky Mountain Audio

1746 0

Компания Focal воспользовалась возможностью и представила на фестивале Rocky Mountain Audio Fest свой новейший продукт –  колонки Kanta N ° 2. Kanta N ° 2 это высококачественные  трехполосные напольные громкоговорители стоимостью 10 тыс. долл., соединившие в себе технологии дорогих линеек, таких как Utopia Evo и Sopra, но с более компактным форм-фактором.

Напомним, что в  Украине проектирование и установку акустических систем и домашних кинотеатров Hi-Fi и High-End класса производит компания Home Technology Group, которая является партнером ассоциации KNX.

Это первое творение Focal, где совмещен бериллиевый твитер и динамик, изготовленный по уникальной технологии  Flax, впервые опробованной несколько лет назад в линейке Aria. Конфигурация динамиков – третья версия высокочастотного динамика IAL 3, отличающаяся вогнутым бериллиевым куполом, и 6,5-дюймовыме СЧ- и НЧ-драйверы с диффузорами из материала FLAX. Частотный диапазон новых напольников – 35 Гц - 40 кГц, чувствительность – 91 дБ. Корпус имеет два порта, его высота  около 44 дюймов, высота 18,75 дюйма, глубина 12,65 дюйма, вес 77,2 фунта.

Мне представился шанс увидеть и услышать новые колонки на фестивале, и я был очень впечатлен. Американская дистрибьюторская компания  Audio Plus Services подключила Kanta к проигрывателю Uniti стандарта «все-в-одном» от Naim Records и большую демонстрационную комнату наполнил легкий, кристально чистый четкий звук при впечатляюще глубоком басе. Мне понравился экстерьер колонок: они выполнены в более традиционном  стиле, чем Сопра, но с применением множества великолепных нюансов, чем выгодно отличаются. Отделка корпуса имеет два варианта – это глянец либо ореховый шпон, в каждом случае можно выбрать несколько цветов передней панели  - таким образом потребитель может составить дизайн колонки  соответственно своему вкусу и декору комнаты.

Kanta N ° 2 поступит в продажу уже в  этом месяце.

ДОСТОЙНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ FOCAL

Kanta N ° 2 от Focal является поистине уникальным творением, воплощением множества инноваций, которые позволяют улучшить акустику. Каждая деталь колонок – образец акустической эффективности.

Kanta предназначены для тех любителей музыки, которые ищут колонки, прежде всего, дающие кристально чистый звук исключительного качества при лаконичном дизайнерском решении. Размер изделия является важным критерием, определяющим концепцию Kanta: компактность –  ключевой аспект, который инженеры Focal не упускали из виду во время своих изысканий. Каждая деталь колонок решает задачу эффективности. Истинные любители музыки и любители техники придут в восторг от колонок Kanta – ведь они способны отразить индивидуальность владельца и идеально вписаться в интерьер.

ВРАГ МУЗЫКИ: ИСКАЖЕНИЯ

Kanta – это следующий шаг на пути воплощения инноваций, запущенных в Utopia Evo и Sopra. Инженеры Focal всегда настроены на уменьшение искажений – заклятого врага эмоционильного восприятия музыкального звучания.

Высокие частоты воспроизводятся бериллиевым высокочастотным динамиком. Твитер IAL 3 сочетает в себе принципы IAL (Infinite Acoustic Loading) и IHL (Infinite Horn Loading), которые улучшают поглощение звуковых волн для уменьшения резонансной частоты твитера.

УНИКАЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ БЕРИЛИЯ И ФЛАКСА

Focal впервые представила громкоговоритель, где совмещены бериллиевый твиттер и Flax- диффузор.  Лен позволяет облегчить массу при высокой жесткости и отличном демпфирования, таким образом создается кристально чистый и точный звук. Запатентованные и изготавливаемые во Франции, конусные диффузоры, выполненные по технологии Flax, уже продемонстрировали свои ценные качества в моделях Audio Audio и Car Audio.

Читайте также: Акустическая система Blumenhofer Genuin FS 2 обладает характеристиками, которые отличают ее от всех конкурентов

Уникальная комбинация льна и бериллия придает музыке невероятное теплоту и благозвучность. В громкоговорителях Kanta лен как материал раскрывает свой потенциал в еще большей степени. СЧ –динамик оснащен подвесом TMD. Все динамики колонок Kanta также оснащены новой магнитной цепью NIC , которая стабилизируют магнитное поле, обеспечивая идеальную четкость и хороший контроль баса.

КЛЮЧЕВАЯ ОСОБЕННОСТЬ КОЛОНОК KANTA – КОРПУС

Kanta имеют узнаваемый дизайн, причем каждая деталь служит задаче повышения качества акустики – стиль работы Focal. Все устроено для создания однородного густого звука: для передней панели и корпуса использованы материалы особой плотности и жесткости, ребра корпуса закруглены, модель оснащена двумя портами.

ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЭФФЕКТА ИСПОЛЬЗОВАНЫ ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Инновации - это прежде всего новые технологии ... Перед инженерами Focal возникла задача уменьшить объем басовой секции для соответствия критериям компактного дизайна. Они сосредоточились на передней панели громкоговорителя, и выбрали новый материал, подходящий для акустических параметров. Передняя панель изготавливается из уникального полимера высокой плотности (HDP): материал обладает лучшими характеристиками по  сравнению с МДФ, который использовался до сих пор. Он на 70 процентов плотнее, чем МДФ, на 15 процентов жестче, устойчивость к вибрациям увеличена на 25 процентов. Более того, передняя панель разработана так, что исключает дифракцию звука.

О ВЫСОКОМ МАСТЕРСТВЕ ГОВОРЯТ ДЕТАЛИ

Инженеры вновь обратились к технологии «Focus Time», в которую компания, можно сказать, влюбилась. Технология позволяет выравнивать динамики колонок так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии от ушей слушателя. Тыловая часть корпуса изготавливается из цельного куска формованной древесины, что позволяет усилить ее жесткость. Применена также технология Power Flow – два порта на передней и тыловой панели ограничивают динамическую компрессию баса.

Читайте также: Стеклянная жемчужина. Компания Audio Physic выпустила юбилейную модель акустической системы Avanti. ФОТО

Стойка, на которую крепится колонка выполнены в стиле, подчеркивающем своеобразность дизайна. Использование «шипов» и встречных «шипов» повышает общую устойчивость при меньшей площади.

Завершающий штрих дизайна – элегантная стеклянная пластина на верхней части громкоговорителя, закрывающая динамики и и решетка для лицевой панели на незаметных магнитных креплениях, которую можно снимать.

ДУХ ФРАНЦИИ

Kanta во всех аспектах отвечает критериям, продиктованным основными ценностями Focal. Новый продукт создается во Франции. FLAX-диффузоры и динамики громкоговорителей производятся в мастерской компании в городе Сент-Этьен. Но во Франции изготавливаются не только эти составляющие. Колонки Kanta составлены из высокотехнологичных компонентов и обладают выраженной индивидуальностью. Они демонстрируют отличную совместимость с представителями коллекции Home Audio Audio от Focal, а также с Utopia и Sopra, с одной стороны, и Electra, Aria и Chorus – с другой.

ШИРОКИЙ ВЫБОР ВАРИАНТОВ ОТДЕЛКИ

Вариантов отделки для Kanta N ° 2 множество. Возможно создание различных комбинаций, что позволяет идеально интегрировать колонки в ваш интерьер и удовлетворить разные вкусы.

Корпус может быть черным глянцевым (High Gloss) или – вторая разновидность – в отделке ореховый шпон. Для каждого из двух вариантов представлены на выбор четыре цвета передней панели.

Читайте также: Не упустить ни малейшей детали: акустическая система Codex от Audio Physic

Для корпуса черный High Gloss : четыре панели High Gloss: Carrara White, (Карарский Белый), Gauloise Blue (Гальский Синий), Solar Yellow (Солнечно Желтый), Black Lacquer (Черный Лак).

Для корпуса с отделкой шпоном: четыре панели с матовым покрытием: Ivory (Слоновая Кость), Warm Taupe (Теплый Серо-коричневый), Gauloise Blue (Синий Гальский), Gauloise Blue (Темно-серый).

Оригинал на  Нometheater

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости