MENU

Защитить укравтопром путем налогов: не пишите глупостей

2790 0

Господа "эксперты по всем вопросам с церковноприходским образованием"! 

Пожалуйста, пишите глупости у себя, а не у меня на стене! Например, о том, что у нас высокие налоги на импортные авто сейчас были установлены для защиты украинского производителя, а теперь защищать некого... Неправда это с момента вступления Украины в ВТО! Уже 12 лет! 

Налоги импортные авто у нас высокие и я с коллегами планомерно их уменьшаю, и так уже удалось только за последние 7 лет отменить утилизационный сбор, сбор на 1- ую регистрацию, спецпошлину, импортный сбор, 13% надбавку к пошлине, сбор в ПФ при вторичной регистрации и подоходный налог при продаже 1 авто в год!

Читайте также: Парковочный законопроект: авто злостных нарушителей будут эвакуировать

Но кто Вам такое о защите производителя рассказывает? 

Постараюсь примитивно объяснить, но все Наоборот! Есть Всемирная торговая организация и Членам ВТО ЗАПРЕЩЕНО защищать своего производителя (там строгие рамки) и не только по авто! Когда Украина установила спецпошлину, чтобы в рамках ВТО защиту укравтопрома сделать, то мы, ВААИД, подали в суд на КМУ и Минэкономики; я с Женевы (штаб-квартиры ВТО ) не вылазил, но ВТО заставила Украину отменить спецпошлину! Я это лично проходил! 

Максимальные налоги на импортные авто, как раз в Дании, Израиле и других странах без своего автопрома - больше 100-180%, но им разрешили, так как никакого производства авто там нет! Попробовала бы Германия 100% налог для защиту Фольксвагена (или Франция для защиты Рено) ввести и мигом бы вылетели с ВТО. И, наоборот, мощный автопром США никто не защищает, так как у них нет ни импортных пошлин (ну, мизер), ни акциза, ни НДС!

Читайте также: Не верьте рассказам о низкой растаможке авто в ЕС!​​​​​​​

А вот в Дании автопрома нет, а есть пошлина, НДС и еще налог на регистрацию авто:105% на сумму до 62 тыс крон и 180% на сумму превышения. А учитывая, что цена Гольфа начинается от 140 тыс. крон, то можно сказать, что налог 180% от суммы авто рулит! В Израиле тоже автопрома нет, но налог на авто около 100% плюс за авто фирмы надо еще платить каждый месяц 2,5% стоимости авто на протяжении 3- х лет. Причем, ПЕРЕРАСЧЕТА стоимости нет. Посчитайте, 30% стоимости авто в год и в итоге за 3 года надо уплатить еще 90% стоимости.. 

Я - не фанат укравтопрома, я заинтересован в снятии барьеров для иномарок и боролся за отмену (уменьшение) налогов на автоимпорт, мы с коллегами отменили ряд налогов и дальше будем их отменять.. 

Я вообще сторонник налоговой системы США: никакого акциза и НДС, мизерная пошлина, но прошу господ "экспертов" не писать досужие рассуждения о защите укравтопрома путем налогов, не разбираясь хоть примитивно в принципах ВТО, у меня на стене. Спасибо!

Пы.Сы. Грустно то, что и ряд народных депутатов слабо разбираются в этом вопросе((((

Олег НАЗАРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости