MENU

Вкусите Путина. Как российский президент живёт в выдуманном им самим мире

5398 0

Да, вероятно, в правящей элите России действительно происходят какие-то тектонические подвижки. Как и прогнозируют немало российских независимых политологов. И история с «путинбургером» - тому подтверждение.

Потому что это уже не Россия и даже не СССР — это уже Северная Корея. Именно там местным гражданам изо всех сил внушают, как «всё прогрессивное человечество» любит, уважает и почитает непревзойдённого — как там официально называется его почётный титул — Ким Чен Ына. И именно там, в Северной Корее, это внушают так, что у сторонних наблюдателей происходящее вызывает только смех.

Читайте также: Путин играет со страной в "сюрприз": что ожидать

Вот так и здесь: напрасно искать в сюжете о «путинбургере» хоть что-то, отдалённо похожее на здравый смысл. Начнём с названия. Чизбургер — это бургер с сыром. Фишбургер — это бургер из рыбы. Чиккенбургер — это бургер из куриного мяса. Страшно даже предположить, из чего в таком случае приготовлен «путинбургер».

Пойдём дальше. Российская пропаганда долго и настойчиво убеждала российскую публику в том, что все эти заведения быстрого питания и их продукция, все эти бургеры-вургеры — чуть ли не дьявольское изобретение ЦРУ, разработанное специально для того, чтобы на биохимическом уровне необратимо изменять психику людей, облегчая их зомбирование и делая их послушным орудием в чужих руках. И когда несколько лет назад житель Донецка — этнический татарин, живущий по очень мягким, но мусульманским традициям, стал с пеной у рта гневно доказывать мне, что якобы все эти заведения быстрого питания Америка специально создала для того, чтобы уничтожать православных славян, травить их и изменять их генетический код, — я, честно говоря, обалдел. «Так это же везде пишут, это же все знают!» — доказывал мой собеседник. Оцените, кстати, на этом примере — а он далеко не один такой — глубину проникновения российской пропаганды на Донбассе.

И вот теперь «яд для православных славян», да ещё в поистине дьявольской дозе (1952 грамма) — это, оказывается, подарок Путину на день рождения, и подарок, которым россияне должны гордиться, да?

А всё дело в том, что от этого «путинбургера» за версту разит старыми, как сама Россия, типично российскими пропагандистскими приёмами. Взять ту же дозировку: «Наши бургеры — самые большие в мире», «Наши бургеры — размером с экскаватор». Типично российская гигантомания, стремление взять количеством и размерами, раз уж качеством не получается.

Только вот попробуйте представить себе человека в здравом уме, который пришёл бы в заведение быстрого питания и заказал бы два килограмма чего бы то ни было. «Кто сможет это съесть, тому в качестве приза ещё такое же дадим», да? Сидеть в заведениях быстрого питания целыми днями, устраивать туда увеселительные походы с шумными компаниями, делить одну порцию на четверых, а то и восьмерых — это чисто постсоветская привычка. Во всём мире заведения быстрого питания — они и предназначены для быстрого питания.

А все эти заведения — коммерческие! Им прибыль нужна. Спрос, и желательно большой спрос. Готовить что-то такое, что явно никто не купит, но зато «политически грамотное» — это, простите, снова совок типичный. Нет, конечно, в каком-нибудь подобном заведении могли бы приготовить один «путинбургер» весом в два килограмма и послать его лично «дорогому Путину В.В.» как подарок ко дню рождения (если, конечно, «наши бургеры – и через два месяца, словно свежие») — но чтобы делать подобные глупости на продажу?

Да и вот что выходит: никакими «путинбургерами» не переубедишь теперь россиян в том, что «пиндосы — враги». Долго старалась российская пропаганда — и теперь не переубедишь. Тогда зачем это всё?

И вот здесь возникает одно нехорошее предположение. А состоит оно в том, что подборку информации о «путинбургерах» положили на стол самому Путину в день его рождения. И что именно для этого данные фальсификации и были предназначены. Для Путина, для него персонально, для него в первую очередь. Положили на стол — а он и возрадовался: вот как его любят во всём мире! Ну, просто тебе как дитя малое, как Ким Чен Ын, возрадовался.

Поскольку давно известно: Путин берёт информацию из одного-единственного источника — со своего стола, куда доверенные и прочие приближённые лица старательно подкладывают информационные сводки и выжимки.

Читайте также: Россия: Запах завтрашнего дня

Уже много раз многие авторы, и ваш покорный слуга в том числе, писали: российский президент живёт в выдуманном им самим мире. В нереальном, в иллюзорном мире. И если «и другие приближённые лица» старательно наполняют этот путинский мир «путинбургерами» и прочей подобной чушью — значит, они сознательно делают так, чтобы иррациональность восприятия окружающей действительности у Путина только возрастала. Чтобы он всё больше и больше отдалялся от реальности и, кажется, с этими «путинбургерами» уже прошёл точку невозврата. И если это действительно так — значит, зачем-то им это нужно?

Борис БАХТЄЄВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости