MENU

The Times: Помогая Путину

3535 0

Теневой лорд-канцлер Ричард Бёргон уже превратился в завсегдатая, теневой министр пожарной и аварийной службы Крис Уильямсон быстро им становится, как и теневой главный секретарь казначейства Питер Дауд. Эти высокопоставленные лейбористы приходят на российский телеканал RT бесплатно. Некоторые тори, такие как Майк Фрир, помощник главного организатора партии в парламенте, тоже появляются там, но получают каждый раз до 1 тыс. фунтов.

Поначалу известный как Russia Today, затем RT, канал был создан в 2005 году для того, чтобы выглядеть альтернативой существующим западным СМИ, таким как CNN. Канал освещает аналогичную повестку новостей с тем же набором функций, представляемых в том же стиле. Но с одной критической разницей: он обслуживает внешнеполитические интересы российского правительства.

Читайте также: О чем врет российское телевидение

В стране, где независимая журналистика может быть делом опасным, вплоть до смертельного риска,  RT пользуется покровительством и финансовой поддержкой Кремля. Отвечает канал тем, что транслирует на экранах и веб-сайтах точку зрения на мировые события, решая три задачи: поддерживать версию правительства России в отношении конкретных вопросов, подрывать доверие к институтам западной демократии и формировать мировоззрение на основе теории заговора.

Для осуществления этой стратегии важно, чтобы зрители и читатели считали RT "нормальным" источником новостей.

Именно поэтому канал пошел настолько далеко, что стал привлекать в студию западных деятелей, в том числе политиков.

И именно поэтому политики должны были прислушиваться к суждениям регулирующих органов и сопротивляться уговорам недобросовестных пропагандистов.

Читайте также: Українського політолога вигнали зі студії російського ток-шоу за фразу "Бог забирає людей, які бажають зла Україні". ВІДЕО

Но вместо этого, движимые симпатией к идеологии, жадностью и желанием "засветиться" везде, где можно, слишком многие из политиков поддались.

Настало время для Бёргонов и Даудов задаться вопросом, на чьей они стороне, и прекратить потворство.

Оригинал на The Times

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости