MENU

Скандальный таможенник Поезд опоздал с подачей документов на конкурс ГФС

2386 0

Василий Поезд. Фото ГФС

Василий Поезд, бывший сотрудник Министерства доходов и сборов при Александре Клименко, не успел в срок подать документы на кадровый конкурс ГФС на должность главы отдела по борьбе с таможенными нарушениями.

Информация об этом появилась на сайте проекта "Декларации".

Как сообщает ресурс, Поезд подал декларацию об имуществе вчера, 12 октября.

В то же время, по условиям кадрового конкурса, обнародованным ГФС, последней датой подачи документов было 10 октября.

Таким образом, по условиям конкурса, Поезд не сможет быть кандидатом на должность главы Департамента организации по организации борьбы с таможенными правонарушениями. В настоящий момент он исполняет обязанности руководителя этого отдела ГФС.

Напомним, на этой неделе разгорелся скандал из-за возможного участия Поезда в конкурсе ГФС. Как сообщала «Деловая столица», сотрудники ведомства утверждали, что конкурсная процедура выстроена таким образом, чтобы Поезд либо оказался победителем, либо Департамент (в случае непредвиденной победы другого кандидата) был расформирован, и Поезд продолжил исполнять свои обязанности в статусе и.о.

Читайте также: Запрос из фискальной службы – стоит ли отвечать?

Василий Поезд был известен своим участием в ряде громких инцидентов ведомства Александра Клименко с интернет-компаниями, которым налоговики выставляли претензии.  В частности, он участвовал в блокировании работы крупнейшего интернет-магазина «Розетка» и сервиса электронных переводов Web Money, которым ранее широко пользовались украинские фрилансеры.

Сам Поезд ситуацию вокруг нынешнего конкурса не комментировал. 12 октября он через пресс-службу ГФС распространил сообщение о том, какими путями в Украину чаще всего попадают наркотики. По его словам, из-за действий таможенников на границе украинские адресаты в этом году недополучили полкилограмма кокаина, 52,7 кг каннабиса и 19 тысяч таблеток с психотропными веществами.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости